© naenara.com.kp

16 янв 2018 19:23

Автопром 6286

В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!)

Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.

На территории Корейской Народной Демократической Республике (КНДР) собираются наладить серийное производство легковых моделей новой марки под названием Naenara. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сообщение пресс-службы посольства КНДР, а также другие источники в СМИ.

Речь идет о целом семействе автомобилей, в числе которых легковые седаны, кроссоверы, компактные и среднеразмерные микроавтобусы и грузовички. 

Представители Северной Кореи подчеркивают, что автомобили Naenara "повышенной комфортности" получат кондиционер, электрические стеклоподъемники, зеркала с электроприводом складывания, усилитель руля, парковочные датчики и даже систему start-stop. Заявленная мощность новых моделей составляет от 75 до 109 л.с., а максимальная скорость - от 120 до 180 км/ч.

Отметим, что с автомобильной промышленностью дела в КНДР обстоят туго. Ряд северокорейских предприятий выпускает в основном коммерческую, грузовую и военную технику. Производством легковых моделей помалу занимается корпорация Pyeonghwa Motors, однако речь идет о лицензионной сборке простеньких "китайцев" - таких как Dadi или FAW.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.