© Porsche

16 янв 2018 13:03

Новинки 5780

Названы российские цены на новый Porsche Cayenne

В России открыли прием предзаказов на новое поколение премиум-кроссовера Porsche, представленного в конце минувшего лета. На старте продаж будут доступны лишь бензиновые "Кайены".

На официальном сайте марки Porsche опубликованы рублевые цены на Cayenne нового поколения. Предварительные заказы открылись 15 января 2018 года, а живые машины поступят к дилерам ближе к концу весны. Поначалу будут предложены лишь бензиновые модификации, включая "заряженную" версию Turbo. 

Стоимость базового Porsche Cayenne начинается с 4 999 000 рублей.

Кроссовер начального уровня оснащен двигателем V6-турбо объемом 3,0 л, который развивает 340 л.с. (450 Нм) и позволяет разгоняться до 100 км/ч за 6,2 секунды. Коробка передач - 8-ступенчатый автомат Tiptronic S.

 

Более мощная модификация Cayenne S стартует с 6 521 000 рублей и приводится в движение битурбированным 2,9-литровым V6 мощностью 440 л.с. при 550 Нм крутящего момента. Первую сотню S-версия набирает за 5,2 секунды, а с опциональным пакетом Sport Chrono - за 4,9 секунды. 

Наконец, топовый для России на сегодняшний день Porsche Cayenne Turbo стоит от 9 800 000 рублей. Под капотом "турбака" - знакомый по Panamera 4-литровый двигатель V8 с двумя турбинами в развале блока мощностью 550 л.с. (770 Нм). С таким агрегатом кроссовер выстреливает до 100 км/ч за 4,1 секунды (3,9 секунды с пакетом Sport Chrono), а максимальная скорость при этом достигает 286 км/ч.

 

В список базового оснащения Cayenne входят медиасистема Connect Plus с навигацией,поддержкой Apple CarPlay, модулем LTE и беспроводным доступом в Интернет, а также аудиосистема Hi-Fi, светодиодная оптика, 8-позиционные передние кресла с электроприоводом, 19-дюймовые колесные диски и многое другое.

 

Версия Cayenne Turbo отличается от остальных двухрядной светографикой полностью светодиодной передней оптики с системой динамического освещения Porsche Dynamic Light System. У мощнейшего Cayenne собственная облицовка переднего бампера и характерные расширители колесных арок в цвет кузова, внутри которых помещены 21-дюймовые диски Turbo с разновеликими шинами размерности 285/40 спереди и 315/35 сзади. 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.