© АвтоВАЗ

16 янв 2018 11:13

Автопром 11456

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить"

Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.

До недавних пор на левой функциональной секции руля "Иксрея" красовались малоэстетичные заглушки, однако теперь мультируль приобрел законченный вид и содержание. Как сообщает портал "Лада Онлайн", тольяттинский автозавод с начала 2018 года начал оснащать Lada Xray функцией круиз-контроля и ограничителя скорости. Соответствующие кнопки появились на левой спице руля. 

Стоит отметить, что вышеуказанное оборудование доступно лишь для отдельных топовых комплектаций "Иксрея".

Согласно официальному сайту Lada, опция "Круиз-контроль и ограничитель скорости" предлагается только в сочетании с двигателем 1,8 л и только в исполнениях уровня Luxe Prestige и Exclusive, диапазон цен на которые составляет 788 900 - 845 900 рублей.

Помимо этого в комплектациях Luxe и Luxe Prestige была добавлена подсветка мест входа-выхода в передних дверях, которая ранее была доступна лишь на версии Exclusive.

Что касается круиз-контроля с "лимитатором", то до появления заводской функции владельцам Xray приходилось устанавливать ее самостоятельно, используя подходящие компоненты от Lada Vesta. Алгоритм действий разнился в зависимости от того, какой двигатель и электроника ("АвтоВАЗ" или Renault-Nissan) находятся под капотом исходного "Иксрея". Сейчас, напомним, хэтчбек предлагается исключительно с тольяттинскими агрегатами.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.