© Ford

15 янв 2018 20:20

Новинки 1355

Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу

Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.

Американский автопроизодитель опубликовал в социальных сетях небольшой тизер с намеком на то, что в обозримом будущем под названием Mach 1 выйдет некий спортивный электрический кроссовер. Особых подробностей пока что не приводится - известно только, что такая модель появится в 2020 году, а ее разработкой занимается подразделение Team Edison, которому поручена "электрификация" модельного ряда Ford.

Если судить по сюжету опубликованного видеоролика, будущая новинка станет своеобразным сплавом спортивного купе Mustang и кроссовера Explorer. А комментарий Ford в Twitter гласит, что электромобиль вдохновлен культовыми моделями марки. В этом смысле примечательно, что компания уже не первый раз дает отсылки к легендарным моделям прошлого, внедряя технологичные решения при развитии модельного ряда, словно стремясь не расстраивать особо консервативных фанатов "старой школы".

Например, недавно было объявлено, что модели Ford Mustang и Ford F-150 скоро получат гибридные силовые установки, которые "обладают мощностью V-образной восьмерки, а пиковый крутящий момент теперь доступен при еще меньших оборотах".

И гибридные спорткупе и пикап, и новый электрокроссовер - это этапы глобальной электрификации модельного ряда, которую задумали в Ford. В ближайшие пять лет на мировой рынок выйдет 13 гибридных и полностью электрических моделей от Ford, в том числе - и оборудованных автопилотами. На это американский автопроизводитель намерен потратить порядка 11 миллиардов долларов.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.