© Volkswagen

12 янв 2018 18:01

Новинки 1312

Volkswagen покажет в Детройте "заряженный" Passat с бензиновым VR6

В прошлом году Volkswagen представил концепт "горячего" седана Passat GT со знаменитым бензиновым мотором VR6, который сочетает рядную и v-образную компоновку. И вот теперь на автосалоне в Детройте будет представлен серийный Passat GT.

Серийный Passat GT, построенный на базе серийной версии R-Line, почти не отличается от прошлогоднего концепта. От обычного "Пассата" его отличают более развитый передний бампер, красные и черные вставки на кузове, черная крыша, маленький спойлер на багажнике, овальные выхлопные патрубки и новые 19-дюймовые колесные диски, сквозь которые просвечивают красные тормозные суппорты. 

В салоне тоже много черного цвета: в нем выполнены вставки "под карбон" на торпедо, обивка потолка, сидений и руля. Сидень отделаны экокожей с серыми вставками и контрастной прострочкой, на дверных порогах - алюминиевые накладки с логотипом GT. 

Под капотом "горячего" Passat GT установили рядно - V-образный бензиновый "атмосферник" VR6 FSI объемом 3,6 л. Мотор развивает 280 л.с. и 350 Нм, и работает в паре с 6-ступенчатым "роботом" DSG. Динамических подробностей VW пока не сообщает, заявляя только, что подвеска сделана ниже.

Volkswagen Passat GT будет выпущен ограниченным тиражом и пока он заявлен только для рынка США. Цветов кузова будет всего 4: белый, серый, серебристый и черный. У дилеров машина появится во второй половине 2018 года по цене от $29 090. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.