© Kia

12 янв 2018 17:07

Автопром 3661

На автомобили Kia подняли российские цены

Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.

У Kia подорожал почти весь модельный ряд, сообщает агентство "Автостат" на основе мониторинга цен компании. Модели 2018 года выпуска прибавили в цене от 5 000 до внушительных 100 000 рублей. 

Меньше всего подорожали автомобили семейств Cee’d, Pro Cee’d, Cerato, Picanto и Soul - их цена выросла всего на 5000 рублей. Седан Rio и кросс-хэтч Rio X-Line, кроссовер Sorento и бизнес-седан Optima подорожали на 10 000 рублей.

Рамный дизельный внедорожник Mohave прибавил в цене уже 50 000 рублей. Больше всего выросла цена на седан представительского класса Quoris – там прибавка составила сразу 100 000 рублей.

Без изменений остались цены на Sportage и Sorento Prime – от 1 269 900 и 2 134 900 рублей соответственно. Но Sorento Prime получит обновления в этом году и цена вполне может измениться.

Ранее цены на весь модельный ряд поднял и АвтоВАЗ: рост составил в среднем 2,5%.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.