© Bentley
Новинки

Bentley Bentayga получила более доступный мотор V8

Компания Bentley расширила моторную гамму кроссовера Bentayga. К флагманскому бензиновому W12 и дизелю V8 теперь добавился 4-литровый бензиновый V8. Такая версия теперь будет самой доступной в семействе Bentayga.

Оснащенный двумя турбокомпрессорами 4-литровый бензиновый мотор V8 развивает 550 л.с. и 770 Нм, и уже знаком по Porsche Panamera и Cayenne Turbo. Оснащенная этим базовым двигателем Bentayga разгоняется до 100 км/час за 4,5 сек, а максимальная скорость составляет 290 км/час.

Мотор работает в паре с 8-ступенчатым автоматом ZF, система полного привода передает 60% тяги на заднюю ось. Заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет 11,4 л/100 км, а запас хода на полном баке достигает 746 км. Экономить топливо также помогают функция start/stop и отключение половины цилиндров.

Внешне "Бентайга" с таким мотором отличается характерными сдвоенными выхлопными патрубками. В базовое оснащение входит пневмоподвеска.  Тормозные суппорты базовых тормозов окрашены в красный цвет. В списке опций - карбоно-керамические тормоза, новые 22-дюймовые колесные диски, аудиосистема Naim с 18 колонками и мощностью 1950 Ватт.

И это не последняя модификация, которую готовят для Bentayga. Позднее появится и гибридная версия, у которой будет силовая установка от Porsche Panamera 4 E-Hybrid. Она состоит из 2,9-литрового бензинового V6 и электромотора и выдает 462 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

В России Bentayga стоит 11 900 000 рублей за версию с 4-литровым дизельным двигателем мощностью 435 л.с. Версия с топовым W12 мощностью 608 л.с. стоит 15 948 700 рублей. До сотни такой автомобиль способен разогнаться всего за 4,1 секунды.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.