© BMW

11 янв 2018 19:18

Автопром 5248

BMW построит свой завод в Калининграде

О планах компании BMW по возведению новой производственной площадки в России известно давно. А недавно производитель зарегистрировал в Калининграде дочернее предприятие, что косвенно свидетельствует о намерении построить завод именно в этом регионе.

В конце декабря 2017 года российское подразделение марки BMW (ООО "БМВ Русланд Трейдинг") зарегистрировало в Калининграде дочернее предприятие под названием "БМВ Русланд Аутомотив", передает "Интерфакс". Под крылом этой "дочки" должно быть сосредоточено производство автомобилей. И хотя формально автоконцерн еще не подтвердил, что намерен возводить новый автозавод именно в этом регионе, все данные свидетельствуют именно об этом.

"Создание данной компании является запланированным шагом в рамках нашей работы по развитию производства в России, о которой сообщалось ранее", - пояснил глава российского подразделения BMW Максимилиан Келльнер.

Сообщается, что в списке видов деятельности "БМВ Русланд Аутомотив" числятся, кроме прочего, производство легковых автомобилей, мотоциклов, кузовов, комплектующих для автотранспортных средств и так далее. Что касается самого будущего завода, то уже известно, что автомобили BMW будут выпускаться в России методом полного цикла, включая окраску и сварку кузовов.

Ранее представители марки подтвердили, что в приоритетном порядке немецкий концерн рассматривает именно Калининградскую область, хотя в числе кандидатов были и Подмосковье, и Санкт-Петербург. К тому же в Калининграде уже расположен завод "Автотор", который выпускает автомобили марки BMW в рамках СП ежегодным тиражом порядка 18 тысяч машин.

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.