© BMW

11 янв 2018 19:18

Автопром 6177

BMW построит свой завод в Калининграде

О планах компании BMW по возведению новой производственной площадки в России известно давно. А недавно производитель зарегистрировал в Калининграде дочернее предприятие, что косвенно свидетельствует о намерении построить завод именно в этом регионе.

В конце декабря 2017 года российское подразделение марки BMW (ООО "БМВ Русланд Трейдинг") зарегистрировало в Калининграде дочернее предприятие под названием "БМВ Русланд Аутомотив", передает "Интерфакс". Под крылом этой "дочки" должно быть сосредоточено производство автомобилей. И хотя формально автоконцерн еще не подтвердил, что намерен возводить новый автозавод именно в этом регионе, все данные свидетельствуют именно об этом.

"Создание данной компании является запланированным шагом в рамках нашей работы по развитию производства в России, о которой сообщалось ранее", - пояснил глава российского подразделения BMW Максимилиан Келльнер.

Сообщается, что в списке видов деятельности "БМВ Русланд Аутомотив" числятся, кроме прочего, производство легковых автомобилей, мотоциклов, кузовов, комплектующих для автотранспортных средств и так далее. Что касается самого будущего завода, то уже известно, что автомобили BMW будут выпускаться в России методом полного цикла, включая окраску и сварку кузовов.

Ранее представители марки подтвердили, что в приоритетном порядке немецкий концерн рассматривает именно Калининградскую область, хотя в числе кандидатов были и Подмосковье, и Санкт-Петербург. К тому же в Калининграде уже расположен завод "Автотор", который выпускает автомобили марки BMW в рамках СП ежегодным тиражом порядка 18 тысяч машин.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.