© Kia

11 янв 2018 16:39

Автопром 7767

В России начали выпускать новый "Стингер"

На российском рынке вскоре появится нехарактерная для марки Kia имиджевая модель под названием Stinger. Как и остальные автомобили этого производителя, "Стингер" получил местную производственную "прописку".

В российском представительстве марки Kia сообщили о начале серийного производства новой модели Stinger для России. Имиджевый фастбек, который стал самой быстрой машиной в линейке этого бренда, встал на конвейер завода "Автотор" в Калининграде. Новый "Гран Туризмо" производится у нас методом крупноузловой сборки. 

Продажи Kia Stinger на российском рынке откроются уже в марте 2018 года, хотя предзаказы на эту новинку начали собирать еще в конце минувшего декабря. Важно отметить, что "Стингер" порадует покупателя разнообразием модификаций. Автомобиль будет доступен с двумя бензиновыми двигателями, а также задним либо полным приводом. Стоимость начальной версии составит от 1 999 900 рублей. Остальные цены обещают объявить ближе к началу продаж.

Начальный Stinger за эти деньги получит бензиновую "турбочетверку" 2,0 л T-GDI, 8-ступенчатый автомат и задний привод с самоблокирующимся дифференциалом. Для российского рынка двигатель выдает удобные с точки зрения налогообложения 248 л.с. (353 Нм). Фастбек в таком исполнении разгоняется до 100 км/ч всего за 6 секунд, что делает "Стингера" одним из самых удачных предложений на рынке по соотношению цены, мощности и динамики.

Вдобавок двухлитровая модификация T-GDI будет представлена и в полноприводном исполнении, которое, согласно сообщению пресс-службы Kia, разрабатывалось специально для России. 

Уровнем выше расположится самая мощная версия Stinger GT, оснащенная двигателем V6 T-GDI объемом 3,3 л с двойным турбонаддувом. Этот мотор развивает 370 л.с. и делает такой фастбек самым динамичным серийным автомобилем Kia за всю историю. Разгон до 100 км/ч у Stinger GT занимает всего 4,7 секунды, а полный привод здесь присутствует по умолчанию.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.