© Kia

11 янв 2018 16:39

Автопром 8840

В России начали выпускать новый "Стингер"

На российском рынке вскоре появится нехарактерная для марки Kia имиджевая модель под названием Stinger. Как и остальные автомобили этого производителя, "Стингер" получил местную производственную "прописку".

В российском представительстве марки Kia сообщили о начале серийного производства новой модели Stinger для России. Имиджевый фастбек, который стал самой быстрой машиной в линейке этого бренда, встал на конвейер завода "Автотор" в Калининграде. Новый "Гран Туризмо" производится у нас методом крупноузловой сборки. 

Продажи Kia Stinger на российском рынке откроются уже в марте 2018 года, хотя предзаказы на эту новинку начали собирать еще в конце минувшего декабря. Важно отметить, что "Стингер" порадует покупателя разнообразием модификаций. Автомобиль будет доступен с двумя бензиновыми двигателями, а также задним либо полным приводом. Стоимость начальной версии составит от 1 999 900 рублей. Остальные цены обещают объявить ближе к началу продаж.

Начальный Stinger за эти деньги получит бензиновую "турбочетверку" 2,0 л T-GDI, 8-ступенчатый автомат и задний привод с самоблокирующимся дифференциалом. Для российского рынка двигатель выдает удобные с точки зрения налогообложения 248 л.с. (353 Нм). Фастбек в таком исполнении разгоняется до 100 км/ч всего за 6 секунд, что делает "Стингера" одним из самых удачных предложений на рынке по соотношению цены, мощности и динамики.

Вдобавок двухлитровая модификация T-GDI будет представлена и в полноприводном исполнении, которое, согласно сообщению пресс-службы Kia, разрабатывалось специально для России. 

Уровнем выше расположится самая мощная версия Stinger GT, оснащенная двигателем V6 T-GDI объемом 3,3 л с двойным турбонаддувом. Этот мотор развивает 370 л.с. и делает такой фастбек самым динамичным серийным автомобилем Kia за всю историю. Разгон до 100 км/ч у Stinger GT занимает всего 4,7 секунды, а полный привод здесь присутствует по умолчанию.

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.