© Renault

10 янв 2018 15:11

Новинки 8285

В Renault задумали выпустить маленький и очень дешевый кроссовер

У Renault уже есть модель, которая отвечает за сегмент компактных бюджетных кроссоверов, - малыш Kwid, которого можно купить за 4 700 долларов, был принят публикой очень тепло. Вдохновившись успехом этой модели, французы решили дополнить нишу еще одним бюджетником подобного формата.

По информации издания LiveMint, ссылающегося на собственные надежные источники в компании, новый недорогой кроссовер от Renaut будет предназначен для развивающихся рынков, а в первую очередь - для Индии. На разработку новой модели компании намерена выделить порядка 400 миллионов долларов.

Автомобиль будет разрабатываться силами технического центра Renault-Nissan в Ченнаи (Индия), и при его создании будет учитываться в первую очередь специфика местного рынка. Например, уже известно, что кроссовер не будет превышать четырех метров в длину, чтобы попадать под выгодную налоговую ставку, которая в Индии зависит от габаритов машины.

По предварительным данным, в основу нового кроссовера ляжет доработанная платформа CMF-A от все того же Kwid. Новинка должна укрепить позиции Renault на местном рынке и заполнить остающиеся бреши модельного ряда. По словам источников издания, автомобиль должен либо спровоцировать появление нового суб-сегмента, либо "изменить правила игры" в уже существующем сегменте. Для индийского подразделения Renault эта модель сыграет важную роль, поскольку успех модели Kwid был слегка подпорчен серьезной конкуренцией с моделью Alto от Maruti-Suzuki, более крупный Captur не оправдал возложенных на него ожиданий, а продажи модели Duster постепенно идут на спад.

В статусе концепта новый кроссовер должны показать уже в феврале, на местной автомобильной выставке Auto Expo, а в серийную модель он превратится к 2019 году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.