© Mercedes-Benz

9 янв 2018 17:04

Новинки 1739

Кусок нового "Гелика" показали в очередном тизере, но секретничать уже поздно

Компания Mercedes опубликовала очередной тизер нового поколения внедорожника G-Class накануне его премьеры в Детройте. Впрочем, создавать интригу уже бесполезно: внешность новинки уже не представляет секрета.

13 декабря Mercedes-Benz полностью рассекретил салон нового G-Class. Мы его уже потрогали, о чем подробно рассказывали. А вот внешность новинки немцы упорно прятали, ограничиваясь лишь фотографиями машин в камуфляже. Но на днях подсуетилсь китайцы и "слили" в Сеть официальные фотографии нового "Гелика", не дожидаясь его мировой премьеры, до которой осталось всего несколько дней.

Некоторыми техническими подробностями о новом G-Class уже поделился и сам Mercedes. И судя по ним, G-Class может стать еще большим "проходимцем", чем был. Так, новую независимую переднюю подвеску на двойных поперечных рычагах создали совместно с отделением AMG. Причем рычаги крепятся напрямую к раме, без промежуточного подрамника. Ход передней подвески на отбой/сжатие составляет 85/100 мм, у задней - 82/142 мм.

Передний ведущий редуктор и задний неразрезной мост  - новые. Причем задний мост теперь удерживают не 2, а 4 продольные тяги, что увеличивает ход подвески. Рулевое управление теперь реечное, с электроусилителем.

Производитель сообщает, что новый G-Class способен преодолеть 100-процентный подъем (это 45 градусов). Клиренс между осями вырос с 236 до 241 мм, а глубина проходимого брода увеличилась с 0,6 до 0,7 м. Углы въезда, съезда и опрокидывания выросли на 1 градус и теперь составляют 30, 31 и 26 градусов соответственно.

В качестве упругих элементов в подвеске будут пружины с адаптивными амортизаторами, у которых меняются настройки, как и у рулевого управления. Семиступенчатый автомат заменен на 9-ступенчатый гидромеханический агрегат. Новая раздатка теперь прикручена напрямую к коробке, а не стоит отдельно. Постоянный полный привод сохранен, но если раньше применялся симетричный межосевой "дифф", то теперь тяга делится по осям в пропорции 40:60, что придает новомму "Гелику" более заднеприводные повадки.  

Пониженный ряд в раздаточной коробке можно включать кнопкой на скорости до 40 км/час, а обратной можно переключиться на скоростях до 70 км/час. При этом передаточное отношение "понижайки" выросло с 2,1 до 2,93. Для эксплуатации на бездорожье также будут предлагать более высокопрофильные 18-дюймовые покрышки. Само собой, новинка сохранила и три жесткие блокировки дифференциалов - межосевого и двух межколесных.  

Ожидается, что первыми с конвейера начнут сходить бензиновые модификации G 500 и G 63 AMG, а потом к ним присоединится версия G 350d с новым 2,9-литровым турбодизелем. Остальные подробности появятся уже на днях. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.