© BMW

9 янв 2018 14:06

Автоспорт 5043

В BMW устроили рекордный дрифт с дозаправкой на ходу

Компания BMW установила новый рекорд книги Гиннесса по непрерывному дрифту, который исполнял седан М5 нового поколения. Но самое необычное, что в ходе рекордного заезда автомобиль несколько раз дозаправляли на ходу.

Итог нового рекордного заезда на BMW M5 - восемь часов непрерывного дрифта и 372 км пройденной дистанции (прежний мировой рекорд - 143 км). При этом правила разрешали седану скользить по орошаемой водой поверхности трека, а также останавливаться для дозаправки. 

Но в BMW решили, что это слишком скучно, поэтому от остановок на дозаправки отказались. Вместо этого применили авиационную схему с дозаправкой на ходу. В роли "танкера" выступила М5 прошлого поколения, в багажник которой установили дополнительный бензобак с автоматической системой пожаротушения. А на рекордный автомобиль поставили внешнюю топливную горловину системы быстрой дозаправки, вроде тех, что применяются в "Формуле-1". 

Главная же сложность и опасность в том, что заправляющий "танкер" тоже ехал в дрифте вслед за рекордным автомобилем. При этом расстояние между двумя машинами составляло всего около полуметра. И в этих условиях каскадер высовывался из заднего окна и осуществляет дозаправку, в ходе которой за 50 секунд перекачивается до 70 литров топлива. Всего за время рекордного заезда машину дозаправляли пять раз. В процессе не обошлось и без легких столкновений, но на рекорд это не повлияло и все заправки прошли успешно.   

Новый дрифт-рекорд поставил инструктор американской школы вождения BMW Йохан Шварц, который в 2013 году проехал в непрерывном дрифте 82 километра.

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!