© BMW

9 янв 2018 14:06

Автоспорт 2595

В BMW устроили рекордный дрифт с дозаправкой на ходу

Компания BMW установила новый рекорд книги Гиннесса по непрерывному дрифту, который исполнял седан М5 нового поколения. Но самое необычное, что в ходе рекордного заезда автомобиль несколько раз дозаправляли на ходу.

Итог нового рекордного заезда на BMW M5 - восемь часов непрерывного дрифта и 372 км пройденной дистанции (прежний мировой рекорд - 143 км). При этом правила разрешали седану скользить по орошаемой водой поверхности трека, а также останавливаться для дозаправки. 

Но в BMW решили, что это слишком скучно, поэтому от остановок на дозаправки отказались. Вместо этого применили авиационную схему с дозаправкой на ходу. В роли "танкера" выступила М5 прошлого поколения, в багажник которой установили дополнительный бензобак с автоматической системой пожаротушения. А на рекордный автомобиль поставили внешнюю топливную горловину системы быстрой дозаправки, вроде тех, что применяются в "Формуле-1". 

Главная же сложность и опасность в том, что заправляющий "танкер" тоже ехал в дрифте вслед за рекордным автомобилем. При этом расстояние между двумя машинами составляло всего около полуметра. И в этих условиях каскадер высовывался из заднего окна и осуществляет дозаправку, в ходе которой за 50 секунд перекачивается до 70 литров топлива. Всего за время рекордного заезда машину дозаправляли пять раз. В процессе не обошлось и без легких столкновений, но на рекорд это не повлияло и все заправки прошли успешно.   

Новый дрифт-рекорд поставил инструктор американской школы вождения BMW Йохан Шварц, который в 2013 году проехал в непрерывном дрифте 82 километра.

В "Формуле-1" будет выступать еще один российский гонщик Несмотря на отсутствие Квята в основном составе Королевских гонок, "Формула-1" без российских пилотов в 2018 году не останется. На старт нового сезона чемпионата мира за рулем болида Williams выйдет Сергей Сироткин.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.
Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.