© motor1.com

9 янв 2018 12:03

Новинки 4689

Флагманского кросс-купе Audi Q8 попалось почти без камуфляжа

Минимум защитной пленки позволяет в деталях оценить новый "купейный" вседорожник Audi Q8, построенный в пику BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. И хотя премьера новинки только ожидается на следующей неделе в Детройте, уже известно, кода Q8 приедет в Россию.

Как сообщалось ранее, новейший кроссовер Audi Q8, выполненный в модном сейчас купеобразном форм-факторе, появится в России ориентировочно в июле 2018 года. Об этом "Автостату" сообщили в пресс-службе компании Audi Russia. Отмечается, что сроки российской премьеры могут быть скорректированы. Что касается цен, то они станут известны ближе к старту продаж, но вполне очевидно, что имиджевый Q8 окажется дороже модели Q7, стоимость которого составляет от 3 750 000 рублей.

Мировой дебют полностью готового к серийному производству Audi Q8 состоится на моторшоу в Детройте в январе 2018 года. Если премьеры в США не будет, вторым местом премьеры наверняка станет мартовский автосалон в Женеве.  Кстати, в начале минувшей осени один из тестовых экземпляров премиального кросс-купе был замечен во время испытаний в Москве.

Сам автомобиль построен на платформе "ку-седьмого" и, вероятно, позаимствует у него моторную гамму. Вдобавок концепт Audi Q8 располагал гибридной установкой мощностью 450 л.с., и такая версия, скорее всего, появится и у серийной машины.

Вдобавок в российском представительстве Audi рассказали, какие еще новинки стоит ожидать россиянам в ближайшее время. Флагманский седан A8 нового поколения дебютирует у нас в марте 2018 года, а в апреле выйдет "заряженный" RS 3. Ближе к июню-2018 в России запустят новый лифтбек A7, а в следующем октябре должен быть представлен абсолютно новый А6. Официальная премьера этого бизнес-седана уже не за горами.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.