© Genesis

29 дек 2017 18:57

Новинки 6848

Корейский конкурент BMW 3 серии: подробности о версиях для России

В следующем году на российском рынке должна дебютировать третья модель премиального бренда компании "Хендэ" - Genesis G70. В арсенале компактного премиум-седане будет один турбомотор, а также задне- и полноприводная трансмиссии.

В подразделении Genesis российского представительства марки Hyundai пока не анонсировали ни сроков выхода свежей модели G70 на наш рынок, ни ее технических характеристик. Впрочем, опубликованные Росстандартом сертификационные документы уже дают представление о этом автомобиле. Согласно ОТТС, "семидесятка" будет представлена в России с единственным двигателем - бензиновой "турбочетверкой" объемом 2,0 л с индексом G4KL-5.

Интересно, что для этого турбомотора заявлено сразу три варианта форсировки - 145 кВт (197 л.с.), 182 кВт (247 л.с.) и 185 кВт (252 л.с.), а крутящий момент везде одинаков - 353 Нм. Самый мощный вариант совершенно не выгоден с точки зрения налогооблажения, так что фактически в качестве топовой может выступить именно 247-сильная версия. Во всех случаях агрегат сочетается с 8-ступенчатым автоматом.

Базовая модификация мощностью 197 л.с. имеет безальтернативный полный привод, а вот более мощные варианты опционально можно будет заказать в полноприводном исполнении.

Сколько Genesis G70 будет стоить в России, пока неизвестно даже примерно. Можно лишь предположить, что компактный седан окажется дешевле старшего по рангу Genesis G80 (бывший Hyundai Genesis), ценник на который стартует с отметки 2,55 млн рублей. Корейскому автомобилю предстоит конкурировать c BMW 3 серии, Mercedes-Benz C-Класса, Audi A4, Infiniti Q50 и Jaguar XE.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".