© Haval

29 дек 2017 17:58

Автопром 18176

В 2018 году в России запустят новый автомобильный завод

Компания Great Wall возводит в России производственную площадку, где будут выпускаться автомобили люксового суббренда "Хавэйл". Тестовый запуск и отладку обещают осуществить уже в следующем году.

В Тульской области продолжается возведение нового автомобильного завода марки Haval, принадлежащей китайскому концерну Great Wall Motor. Как сообщает "Автостат" со ссылкой на генерального директора компании-инвестора Чжана Цзюньсюе, первые пуско-наладочные работы на этом предприятии планируется осуществить уже в 2018 году.

Полноценный запуск серийного производства автомобилей намечен на 2019 год. Какие именно модели марки Haval первыми встанут на конвейер российского завода "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус", пока не сообщается. Сейчас модельный ряд китайской марки на нашем рынке состоит из кроссоверов H2, Н6, Н6 Coupe и рамного внедорожника H9. 

"С открытием железнодорожной ветки компания начнет техническое оснащение строящегося производства. На сегодня здесь уже завершается строительство корпусов. Полностью завершено возведение корпусов цеха покраски и цеха сварки", - поясняет Чжан Цзюньсюе.

Отметим, что завод Haval в Тульской области будет выпускать автомобили методом полного цикла, включая штамповку, сварку, сборку и окраску. Производственная мощность - до 150 тысяч машин ежегодно. Уровень локализации производства в течение 5 лет планируется повысить со стартовых 30% до 50%. Объем инвестиций корпорации Great Wall в это предприятие составит около 500 млн долларов.

Автовладелец из России отcудил 40 млн рублей за бракованный Jaguar Приобретенный жителем Санкт-Петербурга у официального дилера подержанный Jaguar XJ стал для покупателя источником долговременных проблем с его ремонтом. Однако, эта покупка может обернуться выплатой одной из самых крупных компенсаций в истории российского автобизнеса.
В России организуют производство вариаторов АвтоВАЗ объявил о подписании многостороннего специнвестконтракта с российским Минпромторгом. Соглашением предусмотрено расширение модельного ряда брендов Lada, Renault и Nissan, а также создание производства новых двигателей и коробок передач.
В России подорожали почти все Audi Компания Audi, как и прочие представители "Большой немецкой тройки" в России, переоформила ценники на свои модели. Изменения коснулись цен на три четверти модельной линейки Audi, но при этом, как ни странно, некоторые автомобили подешевели – причем на весьма заметные суммы.