© Haval

29 дек 2017 17:58

Автопром 17826

В 2018 году в России запустят новый автомобильный завод

Компания Great Wall возводит в России производственную площадку, где будут выпускаться автомобили люксового суббренда "Хавэйл". Тестовый запуск и отладку обещают осуществить уже в следующем году.

В Тульской области продолжается возведение нового автомобильного завода марки Haval, принадлежащей китайскому концерну Great Wall Motor. Как сообщает "Автостат" со ссылкой на генерального директора компании-инвестора Чжана Цзюньсюе, первые пуско-наладочные работы на этом предприятии планируется осуществить уже в 2018 году.

Полноценный запуск серийного производства автомобилей намечен на 2019 год. Какие именно модели марки Haval первыми встанут на конвейер российского завода "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус", пока не сообщается. Сейчас модельный ряд китайской марки на нашем рынке состоит из кроссоверов H2, Н6, Н6 Coupe и рамного внедорожника H9. 

"С открытием железнодорожной ветки компания начнет техническое оснащение строящегося производства. На сегодня здесь уже завершается строительство корпусов. Полностью завершено возведение корпусов цеха покраски и цеха сварки", - поясняет Чжан Цзюньсюе.

Отметим, что завод Haval в Тульской области будет выпускать автомобили методом полного цикла, включая штамповку, сварку, сборку и окраску. Производственная мощность - до 150 тысяч машин ежегодно. Уровень локализации производства в течение 5 лет планируется повысить со стартовых 30% до 50%. Объем инвестиций корпорации Great Wall в это предприятие составит около 500 млн долларов.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.