© m-road.ru

29 дек 2017 16:27

Дороги 16035

C 1 января в России изменятся названия федеральных трасс

В правительстве решили окончательно упорядочить цифро-буквенные индексы, которыми обозначаются автомобильные дороги. Отныне литерами "М", "Р" и "А" будут обозначаться трассы исключительно разных категорий.

1 января 2018 года, наконец, завершится процесс перехода автомобильных дорог России на новые учетные номера, сообщает пресс-служба Росавтодора. Если раньше новые индексы применялись вперемешку со старыми, и некоторые трассы с буквой "М" по факту являлись региональными, то теперь путаницы уже не будет. Переход на новые понятные индексы должен сделать навигацию по стране более логичной.

В частности, класс "M" отныне будет использоваться исключительно для автодорог федерального значения, соединяющих Москву со столицами иностранных государств и административными центрами субъектов РФ. В результате уже с 1 января 2018 года будет устранена коллизия, и, например, трассы М-18 "Кола" и М-20 "Псков" будут переименованы соответственно в Р-21 "Кола" и Р-23 "Санкт-Петербург-Пустошка-Невель-граница с Республикой Белоруссия".

Буквой "Р" будут обозначать дорожные артерии федерального или регионального значения, которые соединяют собой административные центры РФ. 

Самый низкий класс "А" предназначен сугубо для автодорог федерального или регионального значения, являющихся подъездом к крупнейшим транспортным узлам и специальным объектам либо подъездом от административного центра субъекта РФ, не имеющего дорожной связи с Москвой.

Вдобавок буквой "А" будут обозначать подъезды к морским или речным портам, аэропортам и железнодорожным станциям либо границам других государств, а также автодороги, соединяющие между собой трассы федерального значения.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.