© Сергей Бобылев / ТАСС

29 дек 2017 13:15

Дороги 11113

"ГАЗ" рассказал о состоянии автобуса, врезавшегося в остановку в Москве

В российской столице произошло новое ДТП с участием рейсового автобуса, который врезался в остановку с находящимися там людьми. "Группа ГАЗ" оперативно отреагировала на происшествие и пояснила, в каком техническом состоянии находился автобус.

Утром 29 декабря на северо-западе Москвы по улице Сходненская произошла серьезная авария. Пассажирский автобус Мосгортранса внезапно вылетел с проезжей части и протаранил остановку, где находились люди. К счастью, обошлось без погибших, однако три человека получили тяжелые травмы. Пресс-служба производителя, компании "Группа ГАЗ", по горячим следам выпустила комментарий, в котором рассказала подробности об этом автобусе.

Речь идет о трехосной модели "ГОЛАЗ-6228" 2007 года выпуска с сертифицированной пневматической двухконтурной тормозной системой, которая обеспечивает его надежность и безопасность в эксплуатации. К техническому состоянию конкретного экземпляра никаких нареканий не было.

"Автобус был поставлен "Мосгортрансу" в 2007 году в рамках партии из 88 единиц техники, на городские маршруты вышел в 2008 году. Пробег данного автобуса составляет 460 тыс. км при средних показателях пробегов у автобусов данного типа от 700 тыс. км до 1 млн км. Автобус проходил регулярное плановое обслуживание в официальных сервисных центрах, нареканий к тормозной системе и другим ключевым узлам и агрегатам машины не зафиксировано", - говорится в сообщении "Группы ГАЗ".

По предварительным данным, авария произошла по вине другого автомобиля, который врезался в городской автобус, спровоцировав его вылет в остановку. Предполагаемый виновник ДТП уже задержан правоохранительными органами. 

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) предупреждают о затруднении движения на Сходненской улице из-за ДТП и работы экстренных служб. Ведомство просит водителей искать альтернативные пути движения.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.