© Сергей Бобылев / ТАСС

29 дек 2017 13:15

Дороги 10296

"ГАЗ" рассказал о состоянии автобуса, врезавшегося в остановку в Москве

В российской столице произошло новое ДТП с участием рейсового автобуса, который врезался в остановку с находящимися там людьми. "Группа ГАЗ" оперативно отреагировала на происшествие и пояснила, в каком техническом состоянии находился автобус.

Утром 29 декабря на северо-западе Москвы по улице Сходненская произошла серьезная авария. Пассажирский автобус Мосгортранса внезапно вылетел с проезжей части и протаранил остановку, где находились люди. К счастью, обошлось без погибших, однако три человека получили тяжелые травмы. Пресс-служба производителя, компании "Группа ГАЗ", по горячим следам выпустила комментарий, в котором рассказала подробности об этом автобусе.

Речь идет о трехосной модели "ГОЛАЗ-6228" 2007 года выпуска с сертифицированной пневматической двухконтурной тормозной системой, которая обеспечивает его надежность и безопасность в эксплуатации. К техническому состоянию конкретного экземпляра никаких нареканий не было.

"Автобус был поставлен "Мосгортрансу" в 2007 году в рамках партии из 88 единиц техники, на городские маршруты вышел в 2008 году. Пробег данного автобуса составляет 460 тыс. км при средних показателях пробегов у автобусов данного типа от 700 тыс. км до 1 млн км. Автобус проходил регулярное плановое обслуживание в официальных сервисных центрах, нареканий к тормозной системе и другим ключевым узлам и агрегатам машины не зафиксировано", - говорится в сообщении "Группы ГАЗ".

По предварительным данным, авария произошла по вине другого автомобиля, который врезался в городской автобус, спровоцировав его вылет в остановку. Предполагаемый виновник ДТП уже задержан правоохранительными органами. 

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) предупреждают о затруднении движения на Сходненской улице из-за ДТП и работы экстренных служб. Ведомство просит водителей искать альтернативные пути движения.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в дорожно-транспортных происшествиях. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным ДТП, с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.