© АвтоВести

29 дек 2017 14:20

Новинки 6828

Российская Lada Vesta получит сразу две спортивные версии

"АвтоВАЗ" готовится выпустить на рынок новые модификации популярной "Весты". Одна из версий, судя по всему, получит пакет внешнего спортивного стайлинга, а вторая - это долгожданный "заряженный" вариант.

В реестре ФИПС Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрированы названия и товарные знаки на две новые модификации "Весты". Речь идет о версиях Vesta S-Line и Vesta R, каждая из которых получит свою собственную эмблему. 

"АвтоВАЗ" пока не раскрывает информацию о грядущих новинках. Можно лишь предположить, что название S-Line получит автомобиль с заводским стайлингом, состоящим из декоративных накладок на бамперы и пороги, спойлера, колесных дисках иного дизайна, интерьерных доработок и так далее. 

А вот имя Vesta R тольяттинцы, очевидно, припасли для самой мощной и самой быстрой модификации Lada Vesta, которая будет серьезно отличаться от серийной машины по технике. По предварительной информации, для "заряженной" Vesta предложат сразу два двигателя. Базовым вариантом может оказаться 1,6-литровый силовой агрегат, как на Lada Kalina NFR, мощностью 140 лошадиных сил. Кстати, не исключено, что такой мотор получит вышеуказанная версия S-Line.

Более продвинутым вариантом станет 1,8-литровый двигатель ВАЗ-21179, форсированный до 149 л.с. Более того, на "АвтоВАЗе" изучают возможность увеличения его мощности и вовсе до 180 лошадиных сил. Вдобавок к более мощному мотору такая "Веста" получит спортивную подвеску, более эффективную тормозную систему и доработанную коробку передач.

Продажи самой мощной "Весты" должны стартовать в апреле 2018 года, а производство начнется в конце зимы. Тогда мы и узнаем, что на самом деле скрывается за названиями S-Line и Vesta R.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.