© Bentley

28 дек 2017 20:00

Новинки 1712

У Bentley Bentayga появится новый мотор

Роскошный британский внедорожник вышел на рынок сразу с топовым двигателем - могучим W12 объемом 6 литров и мощностью 608 л.с.. Затем в моторной гамме Bentayga появился дизель, а теперь не за горами и базовая версия, самая скромная по мощности, - двигателем с Bentley может поделиться Lamborghini.

По информации немецкого издания Auto Motor und Sport, в июле 2018 года на рынок выйдет начальная модификация Bentayga, под капотом которой окажется 4-литровый бензиновый V8. Такая версия будет самой доступной в семействе Bentayga.

Речь идет о битурбированном моторе концерна VAG, который уже "освоили" Porsche Cayenne Turbo и Lamborghini Urus. Осталось лишь дождаться, когда производитель уточнит мощность двигателя в версии для Bentayga, потому что если для Porsche этот мотор развивает 550 лошадиных сил, то для Lamborghini - уже 650.

Правда, не стоит забывать, что топовый W12 на Bentayga развивает 608 л.с., так что в статусе базового мотора новая "восьмерка" должна оказаться скромнее, чтобы не нарушать иерархию.

И это не последняя модификация, которую готовят для Bentayga. Позднее появится и гибридная версия, у которой будет силовая установка от Porsche Panamera 4 E-Hybrid. Она состоит из 2,9-литрового бензинового V6 и электромотора и выдает 462 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

В России Bentayga стоит 11 900 000 рублей за версию с 4-литровым дизельным двигателем мощностью 435 л.с.. Версия с топовым W12 мощностью 608 л.с. стоит 15 948 700 рублей. До сотни такой автомобиль способен разогнаться всего за 4,1 секунды. 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.