© AutoExpress

28 дек 2017 17:50

Новинки 1794

Alfa Romeo готовит конкурента для Audi Q7

К 2020 году в возрожденном семействе Alfa Romeo появится новый флагман: большой кроссовер с гибридной силовой установкой, который станет самой крупной моделью в истории марки и попробует подпортить жизнь "немецкому премиуму", в частности - Audi Q7.

О скором выходе нового большого кроссовера от Alfa Romeo в интервью британскому изданию Auto Express рассказал технический директор марки Роберто Фидели. Кроссоверу обещана гибридная силовая установка мощностью порядка 400 л.с..

Речь идет о системе mild hybrid, аналогичной той, что применяется на уже упомянутом Audi Q7. В ее состав входит двухлитровый мотор с электрическим нагнетателем и отдельная бортовая система на 48 В. О динамических характеристиках кроссовера с таким энерговооружением пока что не сообщается.

Кроссовер будет построен на той же архитектуре, что и вышедший относительно недавно Alfa Romeo Stelvio, но в силу размеров и оснащения будет на 200 килограммов тяжелее. Общая со Stelvio платформа может говорить и о том, что в качестве еще одной модификации флагманский кроссовер получит 2,9-литровый V6 с двумя турбинами, выдающий 510 лошадиных сил и 600 Нм момента.

В данный момент автопроизводитель проводит тесты виртуальной модели кроссовера с гибридной силовой установкой. Следом за ним на рынок выйдет новое поколение модели Giulietta, а затем может появиться и преемник спорткара 4C. Правда, судьбу последнего компания пока что точно не определила: это будет либо эволюция нынешнего Alfa Romeo 4C, либо совершенно новая модель, с другим двигателем и платформой.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.