© Porsche

28 дек 2017 16:37

Новинки 1062

Стали известны подробности о первом электромобиле Porsche

Спортивный и полностью электрический "собрат" Porsche Panamera должен выйти на рынок к 2020 году, и вот уже начинают появляться первые подробности о силовой установке Mission E, которые дают понять, что под одним именем, по сути, будет выпускаться целое семейство модификаций.

Электромобиль Porsche Mission E выйдет на рынок в трех полноприводных модификациях, к которым со временем должны добавиться еще две заднеприводных. Об этом со ссылкой на собственные анонимные источники пишет издание Automobile Magazine.

Если верить изданию, самый "крутой" Mission E получит три электромотора, а суммарная мощность силовой установки составит 680 лошадиных сил. Две другие модификации будут скромнее: базовая версия предложит 408 лошадиных сил, а средняя - 544 лошадиные силы. Кроме того, различаться будут и конфигурации силовых установок: Mission E будет как двух- так и трехмоторным.

Две заднеприводные версии, которые появятся вслед за полноприводными, получат силовые установки мощностью 326 и 435 лошадиных сил. Ожидается, что самый мощный Mission E сможет набирать первую сотню за 3,5 секунды, а дальность хода на одной зарядке составит порядка 480 километров.

Для быстрой зарядки Porsche предложит собственное зарядное устройство, с которым процесс пополнения запаса энергии до 80 процентов будет занимать около 20 минут. Также специально для своего электрокара Porsche разрабатывает двухступенчатую трансмиссию и самоблокирующийся дифференциал.

Ожидается, что на серийную версию Mission E перекочует большинство высоковольтных разработок Porsche, сделанных для гоночного гибрида 919 Hybrid. В их числе, к примеру, технологии хранения энергии – литий-ионный аккумулятор с жидкостным охлаждением, способы эффективной рекуперации энергии и пополнения заряда батареи, архитектура самого электродвигателя и тому подобное.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.