© Skoda

28 дек 2017 14:21

Автопром 7207

В России отзывают Volkswagen Polo и Skoda Rapid

Концерн VAG объявил о старте отзывной кампании для родственных бюджетников Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rapid. Причина, по которой автомобили приглашены на сервис, довольно необычна - дефект может проявиться во время буксировки автомобиля и напрямую к конструкции машины не относится.

"Фольксваген Груп Рус" согласовал проведение отзывной кампании с Росстандартом, соответствующее уведомление опубликовано на официальном сайте регулятора. Там же можно найти список VIN-кодов автомобилей, попавших под отзыв.

На ремонт приглашаются 16 065 автомобилей Volkswagen Polo Sedan и 9 973 автомобиля Skoda Rapid, реализованных в 2017 году. Причиной отзыва является ненадлежащим образом сваренная буксирная проушина, вложенная в комплект бортового инструмента. В случае применения буксирной проушины может возникнуть вероятность ее обрыва вследствие воздействия тягового усилия при буксировке.

Владельцам попавших под отзыв автомобилей стоит заехать в авторизованный сервисный центр, где дефектные буксирные проушины будут заменены на качественные аналоги. В сервис владельцев пригласят уполномоченные дилеры, хотя приглашения можно и не ждать, а вместо этого проверить перечень VIN-кодов на сайте Росстандарта. Разумеется, буксирную проушину владельцам поменяют бесплатно.

Ранее масштабный отзыв в России организовал Nissan: из-за подушек безопасности Takata были сначала отозваны модели Tiida и Note (почти 130 000 машин), а теперь к ним присоединились еще 100 000 "ниссанов" моделей Teana, Almera, Tino, Patrol, Terrano-II, X-Trail и Pickup.

 

Renault подняла российские цены на Duster и Kaptur В России подорожала вся линейка кроссоверов марки Renault, включая модели-бестселлеры, "Дастер" и "Каптюр". Ощутимее всего прибавил в цене более дорогой Koleos - сразу на 80 тысяч рублей.
Борьба Роскомнадзора с Telegram парализовала работу дилеров Volvo После решения суда о блокировке мессенджера Telegram Роскомнадзор активно "обезвреживает" сотни тысяч IP-адресов, которые использует Telegram. Эффект это дает своеобразный: мессенджер продолжает работать, зато под ударом оказались многие другие компании, не имеющие никакого отношения к делу.
У марки Volkswagen может измениться логотип Знаменитый логотип Volkswagen из совмещенных букв V и W практически не менялся с самого основания компании и стал одним из наиболее узнаваемых логотипов в автопроме. Однако кое-кто в руководстве марки считает, что настали другие времена, для которых нужно что-то "более эмоциональное".