© АвтоВАЗ

27 дек 2017 18:04

Автопром 34696

Путин пояснил, почему газовое топливо приводит к массовым увольнениям

Выступая в поддержку развития газомоторного топлива в правительстве и регионах, Владимир Путин объяснил, почему такое горючее уже привело к массовым увольнениям водителей из "Газпрома".

Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета по вопросам инвестиционной политики в регионах, выразил мнение, что продажа газомоторного топлива в России даст даже больший экономический эффект, чем его экспорт.

"Газомоторное топливо, конечно, более экологически чистое и у нас есть большие конкурентные преимущества в этом, потому что у нас этого топлива достаточною. Реализация нефти и нефтепродуктов на внешние рынки выгоднее даже, чем реализация самого газа, - сказал Путин. - А внутри страны он будет использоваться с большим экономическим эффектом и создавать безусловные конкурентные преимущества для всей экономики".

Поэтому, по словам президента, "нужно продолжить поддержку этого направления развития и на правительственном уровне, и региональном", пишет агенство ТАСС.

Президент также рассказал, что концерн "Газпром" уже активно переводит свой транспорт на газомоторное топливо. И это уже отразилась на количестве работающих в компании водителей.

"К чему это привело сразу? К массовому увольнению водителей - сливать нечего", - сказал президент, отметив что легко представить себе, что творится например в армии.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.