© АвтоВАЗ

27 дек 2017 18:04

Автопром 35285

Путин пояснил, почему газовое топливо приводит к массовым увольнениям

Выступая в поддержку развития газомоторного топлива в правительстве и регионах, Владимир Путин объяснил, почему такое горючее уже привело к массовым увольнениям водителей из "Газпрома".

Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета по вопросам инвестиционной политики в регионах, выразил мнение, что продажа газомоторного топлива в России даст даже больший экономический эффект, чем его экспорт.

"Газомоторное топливо, конечно, более экологически чистое и у нас есть большие конкурентные преимущества в этом, потому что у нас этого топлива достаточною. Реализация нефти и нефтепродуктов на внешние рынки выгоднее даже, чем реализация самого газа, - сказал Путин. - А внутри страны он будет использоваться с большим экономическим эффектом и создавать безусловные конкурентные преимущества для всей экономики".

Поэтому, по словам президента, "нужно продолжить поддержку этого направления развития и на правительственном уровне, и региональном", пишет агенство ТАСС.

Президент также рассказал, что концерн "Газпром" уже активно переводит свой транспорт на газомоторное топливо. И это уже отразилась на количестве работающих в компании водителей.

"К чему это привело сразу? К массовому увольнению водителей - сливать нечего", - сказал президент, отметив что легко представить себе, что творится например в армии.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.