© PalBay SpyShots

27 дек 2017 16:06

Новинки 1250

BMW M3/M4 и X3 M/X4 M получат новый мощный мотор

Эти четыре модели получат более мощный бензиновый двигатель, созданный на базе нынешней рядной 3-литровой "шестерки".

Новый бензиновый 6-цилиндровый двигатель S58 с двумя турбокомпрессорами станет развитием двигателя S55, который на новой BMW M4 CS сегодня развивает предельные 460 л.с. 

Но на новых М3/М4 этот мотор будет развивать еще больше. Как сообщает BMW Blog, с 3-литрового турбомотора S58 могут "снять" порядка 470-475 л.с. Про новую генерацию седана М3 (индекс G80) пока известно, что она станет легче, основой ей станет плаформа, будет внедрена 48-вольтовая бортовая электросеть и "мягкая" гибридная силовая установка с электромотором-генератором.

Данный двигатель примерит на себя и будущий кроссовер X3 M, который впервые получит "заряженную" версию, выход которой ожидается в следующем году. В конкурентах - Audi SQ5 и Mercedes-AMG GLC 63. Такой же двигатель получить и "купейный" кроссовер Х4.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".