© PalBay SpyShots

27 дек 2017 16:06

Новинки 928

BMW M3/M4 и X3 M/X4 M получат новый мощный мотор

Эти четыре модели получат более мощный бензиновый двигатель, созданный на базе нынешней рядной 3-литровой "шестерки".

Новый бензиновый 6-цилиндровый двигатель S58 с двумя турбокомпрессорами станет развитием двигателя S55, который на новой BMW M4 CS сегодня развивает предельные 460 л.с. 

Но на новых М3/М4 этот мотор будет развивать еще больше. Как сообщает BMW Blog, с 3-литрового турбомотора S58 могут "снять" порядка 470-475 л.с. Про новую генерацию седана М3 (индекс G80) пока известно, что она станет легче, основой ей станет плаформа, будет внедрена 48-вольтовая бортовая электросеть и "мягкая" гибридная силовая установка с электромотором-генератором.

Данный двигатель примерит на себя и будущий кроссовер X3 M, который впервые получит "заряженную" версию, выход которой ожидается в следующем году. В конкурентах - Audi SQ5 и Mercedes-AMG GLC 63. Такой же двигатель получить и "купейный" кроссовер Х4.

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.