© Азия Авто

27 дек 2017 15:05

Аналитика 2923

В России названы марки-лидеры по экспорту автомобилей

Одной из госпрограмм поддержки отечественного автопрома власти ранее определили развитие экспорта собранных в России автомобилей. Аналитики подвели первые итоги по российскому автоэкспорту в этом году и назвали компании, вывозящие больше всего автомобилей.

Первое место по экспорту автомобилей из России занимает чешская Skoda, на долю которого приходится 42,4% от общего объема поставок. За 11 месяцев 2017 года чешский производитель отправил на экспорт более 15 тысяч автомобилей со своего завода в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает "Автостат".

На втором месте находится АвтоВАЗ с долей 25,3%, а замыкает тройку лидеров Renault (9,2%).

Помимо них, в пятерку экспортно-ориентированных марок российского автопрома также входят Hyundai (5,2%) и Volkswagen (4,9%).

Список пяти стран-лидеров российского экспорта легковых автомобилей в 2017 году выглядит следующим образом: Чехия (42,3%), Украина (9,3%), Латвия (8,8%), ОАЭ (8,1%) и Венгрия (3,7%).

По данным агенства, за 11 месяцев 2017 года российские автозаводы отправили на за пределы Таможенного Союза 36 950 легковых автомобилей. Это на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года (27 400 штук). Данная статистика не учитывает поставки в страны Таможенного Союза (Казахстан, Беларусь, Армения, Киргизия).

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.