© Азия Авто

27 дек 2017 15:05

Аналитика 2148

В России названы марки-лидеры по экспорту автомобилей

Одной из госпрограмм поддержки отечественного автопрома власти ранее определили развитие экспорта собранных в России автомобилей. Аналитики подвели первые итоги по российскому автоэкспорту в этом году и назвали компании, вывозящие больше всего автомобилей.

Первое место по экспорту автомобилей из России занимает чешская Skoda, на долю которого приходится 42,4% от общего объема поставок. За 11 месяцев 2017 года чешский производитель отправил на экспорт более 15 тысяч автомобилей со своего завода в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает "Автостат".

На втором месте находится АвтоВАЗ с долей 25,3%, а замыкает тройку лидеров Renault (9,2%).

Помимо них, в пятерку экспортно-ориентированных марок российского автопрома также входят Hyundai (5,2%) и Volkswagen (4,9%).

Список пяти стран-лидеров российского экспорта легковых автомобилей в 2017 году выглядит следующим образом: Чехия (42,3%), Украина (9,3%), Латвия (8,8%), ОАЭ (8,1%) и Венгрия (3,7%).

По данным агенства, за 11 месяцев 2017 года российские автозаводы отправили на за пределы Таможенного Союза 36 950 легковых автомобилей. Это на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года (27 400 штук). Данная статистика не учитывает поставки в страны Таможенного Союза (Казахстан, Беларусь, Армения, Киргизия).

За 10 лет доля иномарок российского производства выросла втрое В России продолжает расти доля иномарок, выпущенных в нашей стране. Сейчас их доля на рынке уже превысила 50%.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.
Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".