© Tesla

27 дек 2017 12:06

Новинки 1558

Глава Tesla подтвердил выход двух новых моделей

Глава Tesla Илон Маск подтвердил, что в ближайшем будущем компания выпустит две новые электрические модели - кроссовер и пикап.

Данное заявление Маск сделал в своем Twitter-аккаунте, сообщив, что электрический пикап выйдет сразу после компактного кроссовера Tesla Model Y, который станет на ступень ниже Model X и ожидается на рынке в 2019 году. 

В своем заявлении Маск уточнил, что идею и инжиниринг пикапа он обдумывает уже пять лет и очень хочет воплотить затею в жизнь. В комментариях к посту его спросили о том, каким будет по размеру будущий пикап Tesla. На это Маск ответил, что машина по габаритам сравнится или даже чуть превзойдет американский бестселлер Ford F-150.

В последнее время Tesla активно расширяет модельный ряд. На Model 3 наблюдается ажиотажный спрос, который подогревается более доступной ценой новинки. В 2019 году также стартует серийное производство новейшего электрического грузовика Tesla Semi. Самая простая модификация тягача способна проехать на одной зарядке порядка 500 километров, а топовый вариант Tesla Semi получит батарею увеличенной емкости и будет способен проезжать по 800 километров без остановки. С помощью станций скоростной зарядки DC можно восполнить энергозапас батарей на 400 км за 30 минут.

Разработчики заявляют, что на разгон с нуля до сотни у "пустого" Tesla Semi (так называется тягач) уходит всего 5 секунд, а с 36-тонной загрузкой (80 000 фунтов) электрический грузовик набирает первую сотню всего за 20 секунд, и это абсолютно невероятный показатель для такого веса.

Еще более сумасшедшая новая модель - Tesla Roadster, которая может пойти в продажу в 2020 году Родстер способен разгоняться до 96 км/ч за ничтожные 1,9 с, а крутящий момент силовой установки Tesla составляет аж 10 000 Нм (десять тысяч!). Но и это еще не все: 160 км/ч Roadster наберет всего за 4,2 с, а классическую дистанцию в 1/4 мили автомобиль преодолеет за 8,8 с - это абсолютный рекорд среди серийных автомобилей. Максимальная скорость - свыше 250 км/ч.

При этом Tesla обещает, что из Лос-Анджелеса до Сан-Франциско новый спорткар сможет доехать на одной зарядке батарей. Заявленный запас хода составляет без малого 1 000 км в загородном режиме движения.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.