© Kia

26 дек 2017 17:53

Новинки 24040

Объявлена российская цена новейшего Kia Stinger (и она адекватная!)

Компания Kia готовиться представить на российском рынке абсолютно новую модель, которую сам производитель называет "первым в истории марки фастбеком Гран Туризмо". Уже известна базовая цена стоимость автомобиля, причем его можно заказать у дилеров.

В российском представительстве марки Kia объявили старт приема предварительных заказов на имиджевый фастбек Kia Stinger, премьера которого состоялась прошлой зимой в США. Учитывая тот факт, что корейцы позиционируют новинку в качестве конкурента "европейского премиума", рублевая цена оказалась вполне конкурентной - от 1 999 900 рублей. Живые "Стингеры" появятся в России в марте 2018 года.

Начальный Stinger за эти деньги получит бензиновую "турбочетверку" 2,0 л T-GDI, 8-ступенчатый автомат и задний привод с самоблокирующимся дифференциалом. Для российского рынка двигатель выдает удобные с точки зрения налогообложения 248 л.с. (353 Нм). Фастбек в таком исполнении разгоняется до 100 км/ч всего за 6 секунд, что делает "Стингера" одним из самых удачных предложений на рынке по соотношению цены, мощности и динамики. 

Вдобавок двухлитровая модификация T-GDI будет представлена и в полноприводном исполнении, которое, согласно сообщению пресс-службы Kia, разрабатывалось специально для России.

Уровнем выше расположится самая мощная версия Stinger GT, оснащенная двигателем V6 T-GDI объемом 3,3 л с двойным турбонаддувом. Этот мотор развивает 370 л.с. и делает такой фастбек самым динамичным серийным автомобилем Kia за всю историю. Разгон до 100 км/ч у Stinger GT занимает всего 4,7 секунды, а полный привод здесь присутствует по умолчанию. Топовый вариант GT уже в базе будет оснащается адаптивной подвеской  Dynamic Stability Damping Control DSDC с изменяемой жесткостью амортизаторов.

Цены на остальные версии "Стингера", помимо базовой, а также списки оснащения компания Kia обещает объявить в феврале 2018 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.