© dubaipolice.gov.ae

26 дек 2017 14:29

Автокурьезы 3523

В Дубае водителя оштрафовали за трансляцию в Instagram

Дубайские правоохранители весьма нестандартно подходят к выявлению нарушителей на дорогах. Чтобы выписать штраф одному из водителей, полицейским понадобился всего лишь Инстаграм.

В Дубае (ОАЭ) водителя оштрафовали за то, что он отвлекался от управления автомобилем на свой смартфон. Курьез заключается в том, что полицейские вычислили нарушителя по его Инстаграму и написали ему об этом прямо в комментариях к тому видео, где пользователь снимает дорогу (управляя автомобилем одной рукой). 

Как сообщает издание Gulf News, штраф за такое вождение составил 800 дирхам, что эквивалентно 12 680 рублям. Вдобавок нарушитель получил четыре штрафных балла.

Глава Департамента дорожной полиции Дубая заявил, что на любителя пользоваться соцсетями за рулем "настучали" другие участники дорожного движения, заметившие, как водитель на ходу ведет онлайн-трансляцию в Инстаграме. 

"Мы нашли его аккаунт и увидели живое видео, которое позволило нам зафиксировать это нарушение", - поясняет полицейский. - Водители не должны отвлекаться на свои телефоны за рулем. Мы хотим, чтобы люди знали о подобных ошибках водителей. Любой человек может позвонить в полицию Дубая и сообщить о нарушениях, допущенных другими водителями. Мы обязательно проверим информацию, прежде чем выписать штраф". 

Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Автопилот Tesla "убил" невинного робота из Перми Курьезный инцидент, который уже называют "первым столкновением роботов", произошел на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Впрочем, создателей пострадавшего робота уже обвиняют в попытке неумелого пиара и искусственном создании скандала.
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.