© dubaipolice.gov.ae

26 дек 2017 14:29

Автокурьезы 3273

В Дубае водителя оштрафовали за трансляцию в Instagram

Дубайские правоохранители весьма нестандартно подходят к выявлению нарушителей на дорогах. Чтобы выписать штраф одному из водителей, полицейским понадобился всего лишь Инстаграм.

В Дубае (ОАЭ) водителя оштрафовали за то, что он отвлекался от управления автомобилем на свой смартфон. Курьез заключается в том, что полицейские вычислили нарушителя по его Инстаграму и написали ему об этом прямо в комментариях к тому видео, где пользователь снимает дорогу (управляя автомобилем одной рукой). 

Как сообщает издание Gulf News, штраф за такое вождение составил 800 дирхам, что эквивалентно 12 680 рублям. Вдобавок нарушитель получил четыре штрафных балла.

Глава Департамента дорожной полиции Дубая заявил, что на любителя пользоваться соцсетями за рулем "настучали" другие участники дорожного движения, заметившие, как водитель на ходу ведет онлайн-трансляцию в Инстаграме. 

"Мы нашли его аккаунт и увидели живое видео, которое позволило нам зафиксировать это нарушение", - поясняет полицейский. - Водители не должны отвлекаться на свои телефоны за рулем. Мы хотим, чтобы люди знали о подобных ошибках водителей. Любой человек может позвонить в полицию Дубая и сообщить о нарушениях, допущенных другими водителями. Мы обязательно проверим информацию, прежде чем выписать штраф". 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.