© Nissan

25 дек 2017 15:43

Автопром 3745

Nissan отзывает в России десятки тысяч автомобилей

Масштабный скандал с подушками безопасности Takata, которые, вопреки своему предназначению, на миллионах автомобилей по всему миру оказались смертельно опасными, вроде бы уже утих, но его отголоски слышатся до сих пор. Очередной отзыв из-за подушек организован в России.

Компания Nissan уже согласовала проведение отзывной кампании с Росстандартом, соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте регулятора. Под отзыв попали 127 738 автомобилей Nissan Note и Tiida, произведенных в период с 30 августа 2008 года по 1 августа 2014 года. VIN-коды отзываемых автомобилей опубликованы на сайте Росстандарта.

Причиной отзыва является возможное некорректное срабатывание подушки безопасности водителя. Исследования компании Takata позволили выявить нарушение плотности пиротехнических патронов некоторых газогенераторов Takata бездымного типа, изготовленных в период с 2005 г. по 2014 г. При срабатывании подушки безопасности водителя внутреннее давление газогенератора может чрезмерно возрасти, что может привести к разрыву корпуса газогенератора.

Уполномоченные дилеры марки проинформируют владельцев попавших под отзыв автомобилей о необходимости обратиться в сервисный центр. Но официального приглашения можно и не ждать, а самостоятельно проверить опубликованный на сайте Росстандарта список VIN-номеров и при необходимости записаться на ремонт.

На отзываемых автомобилях будет проведена проверка газогенератора подушки безопасности и, при необходимости, его замена. Все работы, как обычно, будут проводиться бесплатно для владельцев. 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.