© Toyota

25 дек 2017 17:17

Новинки 9536

Компания Toyota обновила свой минивэн Alphard

Минивэн бизнес-класса Alphard, известный своей яркой смелой внешностью, к новому модельному году обзавелся комплексным обновлением: у него не только изменился дизайн, но и появился модернизированный двигатель и другая коробка передач, а различных электронных "примочек" стало еще больше.

Сложная архитектура передней части минивэна стала еще необычнее и футуристичнее: огромная решетка радиатора опускается практически до нижней кромки бампера, а светодиодная оптика расположилась в фарах сложной "острой" формы.

Изменился и салон: была доработана форма кресел, что облегчило процесс посадки и высадки пассажиров, обновились материалы отделки и приборная панель.

Важные изменения произошли и по технической части: минивэн по-прежнему комплектуется 3,5-литровым бензиновым V6, однако двигатель получил другой индекс, обзавелся непосредственным впрыском, расход топлива снизился, а мощность выросла до 300 л.с.. Кроме того, он теперь работает в паре с новым восьмиступенчатым автоматом, а не с шестиступенчатым, как раньше. В Японии, помимо 3,5-литровых модификаций, предлагаются версии с 2,5-литровым двигателем и вариатором, а также гибридная версия.

Богаче стало оснащение: уже в базе "Альфарду" стал доступен комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense второго поколения, в том числе - система предупреждения фронтальных столкновений, функция распознавания пешеходов, функция считывания дорожных знаков и ассистент рядности движения.

В России нынешняя версия минивэна продается только с 3,5-литровым V6 мощностью 275 л.с. в трех комплектациях по цене от 3 578 000 рублей до 4 385 000 рублей.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.