© АвтоВести

22 дек 2017 16:03

Аналитика 1558

Аналитики объяснили, почему в Москве машины дороже, чем в остальной России

Исследовав средние цены на новые автомобили по Москве и России за 11 месяцев этого года, аналитики выявили серьезную разницу в стоимости машин в столице и в целом по стране. И на это влияют несколько факторов.

За 11 месяцев 2017 года в Москве накупили новых машин на 342 млрд рублей, сообщает агенство "Автостат". Объем авторынка в столице составил 187,5 тысяч штук, а средняя цена автомобиля - 1 823 000 рублей.

При этом средняя стоимость автомобиля в целом по России на данный момент составляет 1 329 000 рублей. По словам директора агентства Сергея Целикова, почти 40-процентное превышение средней цены автомобиля в Москве относительно среднерыночной объясняется иной структурой спроса.

В десятку самых популярных машин московского авторынка попадают премиальные бренды Mercedes и BMW, а лидер российского авторынка марка Lada находится лишь на десятом месте. Кроме того, в структуре продаж практически всех брендов доля дорогих моделей в Москве выше, чем в других городах России.

Ранее аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами на автомобили.

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.