© АвтоВести

22 дек 2017 16:03

Аналитика 1874

Аналитики объяснили, почему в Москве машины дороже, чем в остальной России

Исследовав средние цены на новые автомобили по Москве и России за 11 месяцев этого года, аналитики выявили серьезную разницу в стоимости машин в столице и в целом по стране. И на это влияют несколько факторов.

За 11 месяцев 2017 года в Москве накупили новых машин на 342 млрд рублей, сообщает агенство "Автостат". Объем авторынка в столице составил 187,5 тысяч штук, а средняя цена автомобиля - 1 823 000 рублей.

При этом средняя стоимость автомобиля в целом по России на данный момент составляет 1 329 000 рублей. По словам директора агентства Сергея Целикова, почти 40-процентное превышение средней цены автомобиля в Москве относительно среднерыночной объясняется иной структурой спроса.

В десятку самых популярных машин московского авторынка попадают премиальные бренды Mercedes и BMW, а лидер российского авторынка марка Lada находится лишь на десятом месте. Кроме того, в структуре продаж практически всех брендов доля дорогих моделей в Москве выше, чем в других городах России.

Ранее аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами на автомобили.

Названы самые "мужские" марки автомобилей в России Женщина, управляющая автомобилем, давным-давно никого не удивляет, однако, как выяснилось, автомобили некоторых марок в нашей стране приобретают почти исключительно мужчины.
Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.
За месяц в России подорожали автомобили 22 брендов Регулярное исследование рынка продемонстрировало, что за прошедший месяц изменились (в сторону увеличения) цены на автомобили у 22 производителей – это число претендует на своеобразный рекорд. Ценники прибавили от 15 до 140 тысяч рублей.