© Renault

21 дек 2017 19:01

Новинки 5236

В России начались продажи новой модели Renault

Компания Renault открыла продажи нового компактного "каблучка" Renault Dokker, который станет более дорогой альтернативой Lada Largus. Коммерческая модель доступна как в коммерческом исполнении, так и в грузопассажирском варианте.

У официальных дилеров марки Renault появились живые экземпляры коммерческой модели Dokker, которая с начала декабря была доступна только в "онлайн-шоуруме". Многофункциональный "Доккер" доступен сразу в двух вариантах: пятиместный грузопассажирский автомобиль с остеклением или коммерческий фургон с цельнометаллическим кузовом. В базовой комплектации стоимость модификаций составляет 819 000 и 814 000 рублей соответственно.

У обеих версий - широкие сдвижные боковые двери, обеспечивающие удобную погрузку и разгрузку, а задние двери распахиваются на 180 градусов. Погрузочная высота составляет 570 мм у грузопассажирского Dokker и 565 мм - у грузового. Багажное отделение грузопассажирского "Доккера" сам производитель называет самым большим в классе - его объем достигает 800 литров. 

 

Рекордный показатель - и у коммерческого фургона: объем грузового отсека составляет 3 300 литров. Кроме того, для этой модификации предусмотрена опция Easy Seat, которая позволяет легко снять переднее пассажирское сиденье. В этом случае объем увеличится до 3 900 литров. Грузоподъемность коммерческого Dokker составляет 750 кг, а грузопассажирский вариант обещает порадовать множеством вариантов трансформации салона.

 

Двигателей для Dokker предусмотрено два - 1,6-литровый бензиновый мощностью 82 л.с. и 1,5-литровый дизель DCI мощностью 90 л.с.. Оба доступны лишь в сочетании с 5-ступенчатой МКП. Дорожный просвет "Доккера" составляет 190 мм. 

Базовое оснащение Dokker и Dokker Van более чем аскетичное - за адекватно оснащенные автомобили придется выложить более миллиона рублей. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.