© Lexus

20 дек 2017 18:55

Новинки 6304

Новый большой кроссовер от Lexus похвастался своими фарами

Японский автопроизводитель опубликовал второй тизер, предваряющий дебют их нового большого кроссовера, известного пока что как LF-1 Limitless Concept. Ожидается, что этот прототип, добравшись до конвейера, станет новым флагманом в семействе кроссоверов Lexus, заменив нынешний LX.

Если о дизайне кузова в целом новый тизер не рассказывает ровным счетом ничего, то головную оптику будущей новинки демонстрирует во всей красе: сложная архитектура, обилие острых углов и светодиодных "росчерков" красноречиво говорят о том, что LF-1 Limitless продолжит разивать смелый и эффектный дизайн-код марки, уже освоенный, например, спорткупе LC500 и флагманским седаном LS.

Дизайн прототипа разрабатывался в сотрудничестве со студией CALTY, которая уже помогала Toyota создавать концепт спорткара FT-1. По опубликованному ранее тизеру с "кормой" автомобиля было понятно, что облик новинки разительно отличается от модели LX, которая пока что возглавляет семейство кроссоверов Lexus.

Обращают на себя внимание сильно заваленные задние стойки и необычный  раздельный спойлер на кромке крышки багажника, в центральную часть которого изящно "затекает" панорамная крыша.

Скорее всего, будущий кроссовер, как и положено флагману семейства, получит те же силовые агрегаты, что и флагманский седан LS нового поколения. Поэтому вполне можно ждать появления 3,5-литрового атмосферника V6 (315 л.с.) или турбомотора той же конфигурации и объема (421 л.с.). В пару к двигателю ожидается десятиступенчатый автомат.

Дебют нового кроссовера состоится на автосалоне в Детройте, который откроет свои двери в январе.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.