© Влад Бахман / АвтоВести

20 дек 2017 15:20

Автопром 2372

Дефектные российские "Ситроены" починят при помощи клея

Французский автопроизводитель запустил в России отзывную кампанию, которая коснется семейного минивэна C4 Picasso. Отзыв, впрочем, затронет не так уж много автомобилей, а его причина отзыва относительно безобидна и решается в буквальном смысле при помощи клея.

Отзывная кампания уже согласована с Росстандартом, соответствующее уведомление опубликовано на сайте регулятора. Под отзыв попали 124 экземпляра C4 Picasso, проданных в России в период с октября 2016 года по октябрь 2017 года. VIN-коды отзываемых автомобилей опубликованы на сайте Росстандарта.

Причиной отзыва, как объясняет производитель, стало недостаточное соединение наружной и внутренней панелей капота. В рамках кампании на попавших под отзыв автомобилях будет выполнено укрепление соединения наружной и внутренней панели капота с помощью клея для гарантированного достаточного скрепления.

По традиционной для отзывных кампаний схеме уполномоченные дилеры уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости заехать в сервисный центр для дополнительной проклейки капота. Вместе с тем владельцы могут и самостоятельно, не дожидаясь приглашения от дилера, проверить, не попадает ли их автомобиль в список отзываемых. Все работы, как обычно, будут проводиться бесплатно для владельцев.

На днях о старте отзывной кампании объявил и Mercedes-Benz: немецкий автопроизводитель отзывает 887 экземпляров внедорожника G-Class, проданных на российском рынке в период с 2015 по 2017 годы. Причиной отзыва автомобилей является блок управления электронной системы стабилизации (ESP) не соответствующий спецификации.

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.