© Toyota

18 дек 2017 16:40

Новинки 739

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида

12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.

Спорткар под названием GR Super Sport Concept будет "гражданским", однако, судя по опубликованному тизеру, внешне недалеко уйдет от своего гоночного визави TS050 Hybrid, который выступает в гонках на выносливость (WEC): обращает на себя внимание компоновка, характерная для гоночных прототипов LMP-категорий, а также большое заднее антикрыло.

Технических подробностей производитель не раскрывает, однако весьма вероятно, что силовая установка GR Super Sport Concept будет собрана по мотивам все того же гоночного болида - в компании говорят, что спорткар станет примером того, как высокие технологии, освоенные в автоспорте, находят свое применение в гражданских моделях.

Гоночный TS050 Hybrid оснащается гибридной силовой установкой, основу которой составляет 2,4-литровый бензиновый V6 с двойным турбонаддувом. Совокупная мощность ДВС и мотор-генераторов составляет 986 лошадиных сил.

А вот о другом ожидаемом спорткаре от Toyota, возрожденной Supra, новостей пока что нет. В Токио автомобиль показывать не планируют, его премьера запланирована на следующий год, а в продаже спорткар появится только в 2019 году. По предварительным данным, флагманской силовой установкой для Supra станет гибридный агрегат на базе бензинового V6, который сможет развивать до 400 л.с. 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.