© Volkswagen

18 дек 2017 11:11

Новинки 8678

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg

Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.

Согласно информации издания Just-Auto, третье поколение Volkswagen Touareg будет представлено в апреле 2018 года, в рамках автосалона в Пекине. Предварительная онлайн-презентация модели предположительно пройдет в начале марта.

Примечательно, что год назад на автосалоне в Пекине Volkswagen представил прототип T-Prime GTE, который во многих отношениях является предвестником новинки. Внешность "Туарега" будет отражать все свежие дизайнерские веяния, уже опробованные, к примеру, на модели Arteon - узкая острогранная светотехника, четкая поясная линия, массивные колесные арки. Текущее поколение "Туарега" изначально не отличалось роскошью в интерьере, однако новая модель в плане дизайна и материалов отделки легко поспорит и с BMW X5, и с Mercedes-Benz GLE, и даже с Volvo XC90.   

Новый Volkswagen Touareg должен получить архитектуру MLB Evo, которая лежит в основе моделей Audi Q7, Porsche Cayenne, Bentley Bentayga и Lamborghini Urus. Ему прочат продвинутые электронные системы безопасности, частичный автопилот, а также широкие интерактивные возможности. Здесь появится и большая цифровая приборная панель, и самые современные медиасистемы.

Моторная гамма в зависимости от рынков будет состоять из 2- и 3-литровых бензиновых турбодвигателей TSI, хотя основная ставка, несмотря на пресловутый "дизельгейт", будет сделана на дизели TDI, которые вроде как с запасом перекроют нормативы Евро-6. Линейка "Туарегов" будет дополнена гибридной (бензин-электрической) версией GTE - вероятно, созданной на основе той, что есть у Cayenne. 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.