© АвтоВести

15 дек 2017 20:20

Дороги 5250

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег

Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.

Пресс-служба компании "Делимобиль" сообщила, что с полудня 19 декабря 2017 года произойдут изменение условий поездки по одному из тарифов. Они затронут суточную аренду по тарифному плану "Все включено". Сейчас он позволяет арендовать машину на сутки за 1999 рублей и проехать за это время 150 км.

Однако с 19 декабря суточная аренда автомобиля Hyundai Solaris подорожает на 1500 рублей и составит уже 2 499 рублей. При этом компания не только увеличила цену на аренду, но и сократила максимальный суточный пробег со 150 до 70 км. После этого за каждый пройденный сверх лимита километр придется доплачивать: сейчас она составляет 8 руб/км.  

Ранее компания также запустила любопытную акцию по перегону автомобилей на новую парковку "Делимобиля" в петербургском Пулково. Чтобы не нанимать водителей-перегонщиков, каршеринговая фирма предложила своим клиентам  бесплатно поехать на прокатной машине из Москвы в Санкт-Петербург, а потом просто оставить ее в разрешеной зоне города на Неве. При этом "Делимобиль" предоставляет 7000 рублей (суточная аренда+перепробег) на бонусный счет и оплачивает бензин в поездке. Акция продлится до 17 декабря.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.