© АвтоВести

15 дек 2017 20:20

Дороги 3709

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег

Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.

Пресс-служба компании "Делимобиль" сообщила, что с полудня 19 декабря 2017 года произойдут изменение условий поездки по одному из тарифов. Они затронут суточную аренду по тарифному плану "Все включено". Сейчас он позволяет арендовать машину на сутки за 1999 рублей и проехать за это время 150 км.

Однако с 19 декабря суточная аренда автомобиля Hyundai Solaris подорожает на 1500 рублей и составит уже 2 499 рублей. При этом компания не только увеличила цену на аренду, но и сократила максимальный суточный пробег со 150 до 70 км. После этого за каждый пройденный сверх лимита километр придется доплачивать: сейчас она составляет 8 руб/км.  

Ранее компания также запустила любопытную акцию по перегону автомобилей на новую парковку "Делимобиля" в петербургском Пулково. Чтобы не нанимать водителей-перегонщиков, каршеринговая фирма предложила своим клиентам  бесплатно поехать на прокатной машине из Москвы в Санкт-Петербург, а потом просто оставить ее в разрешеной зоне города на Неве. При этом "Делимобиль" предоставляет 7000 рублей (суточная аренда+перепробег) на бонусный счет и оплачивает бензин в поездке. Акция продлится до 17 декабря.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.