© BMW

14 дек 2017 20:33

Автопром 2360

BMW ищет место для нового автозавода в России

Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.

Компания BMW собирается возвести в России новый завод полного цикла по производству легковых автомобилей. Как сообщает "ТАСС" со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова, переговоры о строительстве предприятия ведутся с властями Санкт-Петербурга, Московской области и Калининграда.

В то же время глава российского представительства BMW Group Максимилиан Келльнер в интервью агентству RNS заявил, что в приоритетном порядке немецкий концерн рассматривает именно Калининградскую область. "Мы действительно хотим открывать новый завод в Калининграде. Мы сейчас по-прежнему в стадии обсуждения, но нет финального решения", - поясняет топ-менеджер. Напомним, что в Калининграде уже расположен завод "Автотор", который выпускает автомобили марки BMW в рамках СП ежегодным тиражом порядка 18 тысяч машин.

Максимилиан Келльнер сомневается в том, что BMW удастся запустить новую сборочную площадку раньше конкурирующей компании Mercedes-Benz, которая строит свой завод в Подмосковье и намерена запустить конвейер уже в 2019 году.

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) по строительству завода BMW в Калининграде теоретически может быть подписан в марте следующего года. В таком случае процесс строительства производственной площадки мог бы стартовать уже в 2018 году. 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.