© BMW

14 дек 2017 20:33

Автопром 2238

BMW ищет место для нового автозавода в России

Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.

Компания BMW собирается возвести в России новый завод полного цикла по производству легковых автомобилей. Как сообщает "ТАСС" со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова, переговоры о строительстве предприятия ведутся с властями Санкт-Петербурга, Московской области и Калининграда.

В то же время глава российского представительства BMW Group Максимилиан Келльнер в интервью агентству RNS заявил, что в приоритетном порядке немецкий концерн рассматривает именно Калининградскую область. "Мы действительно хотим открывать новый завод в Калининграде. Мы сейчас по-прежнему в стадии обсуждения, но нет финального решения", - поясняет топ-менеджер. Напомним, что в Калининграде уже расположен завод "Автотор", который выпускает автомобили марки BMW в рамках СП ежегодным тиражом порядка 18 тысяч машин.

Максимилиан Келльнер сомневается в том, что BMW удастся запустить новую сборочную площадку раньше конкурирующей компании Mercedes-Benz, которая строит свой завод в Подмосковье и намерена запустить конвейер уже в 2019 году.

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) по строительству завода BMW в Калининграде теоретически может быть подписан в марте следующего года. В таком случае процесс строительства производственной площадки мог бы стартовать уже в 2018 году. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.