© НАМИ

14 дек 2017 14:11

Автопром 20064

Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами

Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил о том, что уже в начале 2018 года появится официальный дистрибьютор новых премиальных автомобилей семейства "Кортеж". Как сообщает Forbes, совместное предприятие для этого будет создано промышленной группой Sollers и Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ), который является разработчиком машин проекта "Единая модульная платформа".

Пока неизвестно, будут ли модели "Кортежей" продавать через отдельную дилерскую сеть, или же задействуют существующие площадки (в структуру "Соллерс" входят дилерские центры УАЗ и SsangYong). До запуска серийного производства автомобилей дистрибьютор будет изучать спрос, разрабатывать стратегию и оценивать реакцию рынка на российские новинки. Кстати, и производственные мощности для выпуска "Кортежей" с выходом на крупные тиражи тоже могут обустроить на "Соллерсе".

Глава Минпромторга отметил, что в Sollers уже сформировали коллектив специалистов, у которых есть опыт работы с автомобилями премиум-сегмента. По словам чиновника, эти специалисты "даже более оптимистичны в расчетах и в подходах, чем изначально были мы".

Отметим, что предсерйная сборка проекта "Кортеж" уже началась на мощностях НАМИ. Проект "Кортеж" предполагает выпуск целого семейства автомобилей на единой модульной платформе. В это семейство войдут седан для партийной элиты и сопровождения, внедорожник, минивэн, президентский лимузин и, как недавно стало известно, большой парадный кабриолет.

Но флагманом проекта, безусловно, является президентский лимузин. Его публичный дебют должен состояться в 2018 году, в ходе инаугурации президента РФ. При этом президентский лимузин семейства получит самый мощный двигатель из когда-либо созданных для легковых моделей в нашей стране. 

С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.