© Александр Евдокимов

14 дек 2017 12:03

Автопром 4027

С российского авторынка ушел очень дорогой кроссовер из Китая

До недавних пор в линейке китайской марки Haval присутствовал полноразмерный вседорожник H8, но от него было решено избавиться. Производитель из КНР сконцентрируется на продажах оставшихся четырех кроссоверов.

Компания "Хавейл Мотор Рус" свернула российские продажи большого "премиального" кроссовера Haval H8, стоимость которого составляла от 1,9 млн рублей. Вседорожник уже исчез с официального сайта китайской марки. Крупный автомобиль имел богатое оснащение и 2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 211 л.с..

Ясное дело, что с таким непривычным ценником H8 не пользовался ажиотажным спросом у россиян, тем более что у марки Haval есть такой же дорогой, но более понятный для покупателя рамный внедорожник Н9. Причинами отказа от Н8, по всей видимости, стали и низкие продажи, и предполагаемый вывод на рынок России новой модели H7L с 7-местной компоновкой салона. Плодить клонов "Хавейлу" ни к чему, когда совокупные продажи марки у нас составляют чуть меньше 1,5 тыс. машин в первые 10 месяцев 2017 года.

Стоит отметить, что марка Haval все-таки больше увеличивает количество разных моделей, чем уменьшает. Недавно на российском рынке открылись продажи "имиджевого" кроссовера H6 Coupe с 2-литровым турбомотором и "роботом" Getrag (1 499 900 - 1 629 900 рублей), а рамный H9 пережил рестайлинг и получил турбодизельную версию мощностью 190 л.с. (2 369 000 - 2 489 900 рублей).

Линейка начальных моделей Haval в России представлена кроссоверами H2 и H6. Китайская "дочка" компании Great Wall продолжает строительство нового автозавода в Тульской области, который должен быть запущен в 2019 году.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.