© Александр Евдокимов

14 дек 2017 12:03

Автопром 4654

С российского авторынка ушел очень дорогой кроссовер из Китая

До недавних пор в линейке китайской марки Haval присутствовал полноразмерный вседорожник H8, но от него было решено избавиться. Производитель из КНР сконцентрируется на продажах оставшихся четырех кроссоверов.

Компания "Хавейл Мотор Рус" свернула российские продажи большого "премиального" кроссовера Haval H8, стоимость которого составляла от 1,9 млн рублей. Вседорожник уже исчез с официального сайта китайской марки. Крупный автомобиль имел богатое оснащение и 2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 211 л.с..

Ясное дело, что с таким непривычным ценником H8 не пользовался ажиотажным спросом у россиян, тем более что у марки Haval есть такой же дорогой, но более понятный для покупателя рамный внедорожник Н9. Причинами отказа от Н8, по всей видимости, стали и низкие продажи, и предполагаемый вывод на рынок России новой модели H7L с 7-местной компоновкой салона. Плодить клонов "Хавейлу" ни к чему, когда совокупные продажи марки у нас составляют чуть меньше 1,5 тыс. машин в первые 10 месяцев 2017 года.

Стоит отметить, что марка Haval все-таки больше увеличивает количество разных моделей, чем уменьшает. Недавно на российском рынке открылись продажи "имиджевого" кроссовера H6 Coupe с 2-литровым турбомотором и "роботом" Getrag (1 499 900 - 1 629 900 рублей), а рамный H9 пережил рестайлинг и получил турбодизельную версию мощностью 190 л.с. (2 369 000 - 2 489 900 рублей).

Линейка начальных моделей Haval в России представлена кроссоверами H2 и H6. Китайская "дочка" компании Great Wall продолжает строительство нового автозавода в Тульской области, который должен быть запущен в 2019 году.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.