© Ruptly TV

14 дек 2017 09:58

Дороги 20087

В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео)

Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.

В Восточном административном округе Москвы (ВАО) в районе станции метро Бульвар Рокоссовского расположено кладбище отслуживших свой срок таксомоторов. Видеоролик с большим отстойником автохлама опубликовало агентство Ruptly. Судя по всему, сосредоточенные здесь автомобили принадлежат партнерам службы "Яндекс.Такси". Среди них минивэны Ford Galaxy, универсалы Ford Focus, а также Skoda Rapid и многочисленные "Солярисы".



Большинство оставленных на кладбище машин находятся в плачевном состоянии - частично разукомплектованные, с битыми после ДТП кузовами, многие из которых в состоянии "тотала".

Можно предположить, что немалая часть из них является залоговой собственностью банков или страховых компаний. 

"Убитые" иномарки вряд ли будут восстанавливать для такси, а, скорее, разберут на запчасти или вовсе продадут заинтересованным лицам. Впрочем, больше в этой истории удивляет не само наличие такого автокладбища, сколько тот факт, что оно расположено прямо на территории Москвы.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.