© Ruptly TV

14 дек 2017 09:58

Дороги 20557

В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео)

Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.

В Восточном административном округе Москвы (ВАО) в районе станции метро Бульвар Рокоссовского расположено кладбище отслуживших свой срок таксомоторов. Видеоролик с большим отстойником автохлама опубликовало агентство Ruptly. Судя по всему, сосредоточенные здесь автомобили принадлежат партнерам службы "Яндекс.Такси". Среди них минивэны Ford Galaxy, универсалы Ford Focus, а также Skoda Rapid и многочисленные "Солярисы".



Большинство оставленных на кладбище машин находятся в плачевном состоянии - частично разукомплектованные, с битыми после ДТП кузовами, многие из которых в состоянии "тотала".

Можно предположить, что немалая часть из них является залоговой собственностью банков или страховых компаний. 

"Убитые" иномарки вряд ли будут восстанавливать для такси, а, скорее, разберут на запчасти или вовсе продадут заинтересованным лицам. Впрочем, больше в этой истории удивляет не само наличие такого автокладбища, сколько тот факт, что оно расположено прямо на территории Москвы.

Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.