© Subaru

14 дек 2017 11:01

Автопром 193

В России отзывают на ремонт спортседаны Subaru

Японский автопроизводитель обнаружил дефект электропроводки в седанах WRX STI последнего поколения. К счастью, проблема не влияет на безопасность и может лишь испортить впечатление от прослушивания музыки.

Компания "Субару Мотор" проинформировала Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) о запуске небольшой отзывной кампании. Участие в ней примут всего 28 экземпляров "заряженных" седанов Subaru WRX STI, которые были проданы на российском рынке в период с 2014 по 2016 год. Заводской дефект не связан с функционированием жизненно важных систем, а касается динамиков аудиосистемы.

"Причиной отзыва автомобилей Subaru WRXSTI VA является возможное короткое замыкание в цепи низкочастотного динамика аудиосистемы, которое может привести к перегреву низкочастотного динамика на некоторых автомобилях", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Официальные дилеры приглашают владельцев в сервисные центры для устранения проблемы. В рамках отзывной кампании специалисты "Субару" проверят состояние электропроводки на предмет замыкания и в случае необходимости проведут замену низкочастотного динамика, а также аудиоусилителя. В рамках сервисных акций все работы проводятся исключительно за счет производителя.

Записаться на ремонт у ближайшего "официала" можно и самостоятельно, не дожидаясь приглашения от дилера, равно как и проверить свой автомобиль на предмет участия в акции. Для этого необходимо сверить VIN-код c открытым перечнем отзывных машин, который публикует Росстандарт.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.