© Volkswagen

13 дек 2017 11:19

Автопром 1479

В России отзывают пикапы Volkswagen Amarok

Немецкий автопроизводитель приглашает в сервисные центры владельцев 137 пикапов Amarok 2017 года выпуска, на которых обнаружился риск возникновения проблем в системе гидроусилителя руля: протирание одного из шлангов может привести к утечке в гидравлике.

Автопроизводитель уже согласовал отзыв с Росстандартом, соответствующее информационное письмо опубликовано на официальном сайте регулятора. Там же можно найти список VIN-кодов отзываемых автомобилей. Отзыву подлежат 137 пикапов Amarok с 6-цилиндровым дизелем, выпущенных в 2017 году.

Причиной отзыва является обратный шланг гидроусилителя, который может получить повреждение от хомута соседнего шланга или вследствие контакта с кромкой кузова в районе колесной ниши. Выявленный дефект может привести к утечке масла из гидравлической системы. В качестве превентивной меры на этот шланг будет установлено защитное резиновое кольцо, а хомут соседнего шланга будет смещен.

Как водится, уполномоченные дилеры уведомят владельцев попавших под отзыв автомобилей о необходимости посетить дилерский центр для ремонта. Приглашения можно и не ждать, а самостоятельно записаться на сервис при необходимости, сопоставив VIN-код своего автомобиля с прилагаемым на сайте Росстандарта перечнем. Все работы будут проводиться бесплатно для владельцев.

Ранее Volkswagen организовал отзывную кампанию по модели Polo: более 30 000 автомобилей, выпущенных с 2015 по 2017 годы, отзываюся из-за недостаточной длины провода втягивающего реле стартера, что может привести к невозможности запуска двигателя. В рамках отзывной кампании на автомобилях будет проведена проверка состояния провода и при необходимости произведен ремонт.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.