© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 дек 2017 10:06

Дороги 25227

ГИБДД нашла замену для справки о ДТП

Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.

"В документах процессуальных, которые сейчас оформляются сотрудниками ГИБДД после отмены справки, не хватает ряда полей, которые нужны страховщикам для урегулирования убытков. ГИБДД подготовила информацию для своих подразделений - они хотят разработать как некий вкладыш или приложение к этим документам - форма, в которой будет та часть информации, которая нужна страховщикам: медосвидетельствование, сведения о водительском удостоверении, часть сведений о пострадавшем - в основном документы выписывают на виновника", - цитирует ТАСС исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Евгения Уфимцева.

Таким образом, в формах документов, которые пострадавшая в ДТП сторона получает от инспекторов, появятся дополнительные поля. Более того, дополнительная информация позволит страховщикам подавать регрессный иск против виновника ДТП - о том, что новый регламент сделать этого не позволяет, страховщики говорили еще в середине ноября.

Справка изначально являлась основным документом, по которому страховые компании принимали решение о компенсации ущерба. В Банке России, который является регулятором рынка, заявили, что новый реглманет ГИБДД стал для страхового рынка неприятной новостью, хотя в ГИБДД утверждали, что предупреждали о готовящихся изменениях заранее.

Напомним, приказ ГИБДД вступил в силу 20 октября. По новому регламенту, инспектор ГИБДД теперь сможет останавливать машины и мотоциклы для проверки не только на стационарных постах, но и в любом месте дороги (но устраивать "засады" нельзя). При этом инспекторам разрешено проверять документы не только у водителя, но и у пассажиров.
  

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.