© Volkswagen

11 дек 2017 17:18

Новинки 8040

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta

"Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.

Нынешняя "Джетта" стремительно устаревает, ведь в основе автомобиля лежит платформа 6-го поколения Volkswagen Golf. Немецкий автопроизводитель, наконец, готов предложить ей замену и уже опубликовал первое тизерное изображение нового седана. Официальная премьера новинки состоится в январе 2018 года на автомобильной выставке в Детройте.

Изображение в целом подтверждает тезисы, которые ранее озвучивали люди из VW Group: автомобиль будет выглядеть более современно и эмоционально. Решетка радиатора и головная оптика новой Jetta выполнены в стиле Arteon, задняя часть чем-то перекликается с младшими моделями Audi, а разрезанные "линией торнадо" боковины отсылают к общей стилистике всех современных Volkswagen.

Ну а главная новость заключается в том, что Jetta безальтернативно переехала на модульную платформу MQB, которая лежит в основе большинства компактных и среднеразмерных моделей Volkswagen, Audi и Skoda. Это означает, что у "Джетты", наконец, появится современная цифровая архитектура со всеми digital-опциями (цифровая приборка, современные медиасистемы) и комплексом систем безопасности.

Седан нового поколения сразу же обзаведется двигателем 1,4 л мощностью 150 л.с. семейства TSI Evo, который умеет отключать половину цилиндров при частичных нагрузках. А для рынка США в свете "дизельгейта" к нему со временем, наверняка, прикрутят электромотор, так что Jetta станет еще и гибридом. Как минимум, "мягким гибридом" - со стартер-генератором.

В гамме может появиться и топовая версия с двигателем 2,0 л TSI мощностью свыше 211 л.с.. А для развивающихся рынков (куда входит и Россия), скорее всего, предложат упрощенную гамму моторов - например, атмосферники 1,6 л MPI на 110 л.с. (они выпускаются в Калуге) и 1,4 TSI старого поколения.

Новый Volkswagen Jetta должен попасть и на российский рынок, где кузов типа седан все еще в большом почете. В какие сроки новая модель может дебютировать в РФ, пока неизвестно.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.