© АвтоВести

8 дек 2017 17:02

Аналитика 1883

Lada Vesta вошла в тройку самых популярных автомобилей ноября

В октябре вазовская Granta стала второй в рейтинге самых популярных новых легковых автомобилей на российском рынке, оттеснив на третью строчку "Весту". Но в ноябре Vesta за счет выхода универсалов набрала такой темп продаж, что прорвалась на второе место и вот-вот спихнет с вершины лидера в лице Kia Rio.

В ноябре самой продаваемой моделью в России пока еще остается Kia Rio: 8 180 автомобилей (с учетом 650 новых хэтчбеков X-Line) и минус 3%, сообщает "Автостат" со ссылкой на данные АЕБ. А вот на второе место впервые в своей истории пробилась Lada Vesta. Ее продажи после начала продаж универсалов SW/SW Cross скакнули за месяц сразу на 42% и составили 8 066 машин. То есть отставание от Rio - всего 114 автомобилей, и если динамика продаж сохранится, Vesta в декабре имеет все шансы стать первой. 

На третье место оттеснена Granta с показателем в 7 474 проданных автомобилей (-12%). Четвертое место в рейтинге и первую строчку среди SUV сохраняет кроссовер Hyundai Creta (5 758 проданных экземпляров, +20%). Пятерку лидеров замкнул седан Hyundai Solaris (5 299 штук, -36%).

Продажи седана Volkswagen Polo увеличились на 11% и составили 4 906 машин. У Renault Duster - 4 322 покупателя (+21%). Первое место среди универсалов держит Lada Largus (4 276 штук, +37%). Далее - Renault Sandero (3 054 машины, +9%) и седан Logan (2 995 штук, +5%).

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.