© АвтоВести

8 дек 2017 16:01

Аналитика 683

Российский автомобильный рынок показал рост в 15%

Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за ноябрь. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже девятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем месяце.

Как сообщает АЕБ, в ноябре продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России выросли на 15% и составили 152 259 машин.

При этом за 11 месяцев продажи автомобилей в России выросли на  11,7% и достигли отметки в 1 430 197 штук.

Комментирует Йорг Шрайбер, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ: "Продажи ноября с 15% роста относительно прошлого года – еще одна веха на пути восстановления российского рынка. Кумулятивные продажи за последние 11 месяцев приплюсовали 12% относительно такого же периода 2016 года. Было бы уместно вспомнить, что ровно год назад мы все еще имели кумулятивные минус 12%. Это достаточно ощутимый прогресс за короткое время. Остался один месяц до того момента, когда мы узнаем, насколько в конечном итоге хорош был прошедший год, и где находится стартовая линия 2018 года", - сообщил глава АЕБ Йорг Шрайбер.

Что до рейтинга по маркам, то тут без сюрпризов. По итогам ноября на первом месте по-прежнему уверенно держится АвтоВАЗ с результатом в 29 163 проданных за месяц автомобилей (+14%). Второе место у Kia: 16 106 проданных машин (+10%) и первое место среди иномарок. обеспечила корейской марке лидерство на рынке иномарок. Третье место у Hyundai (15 284 машины), улучшившие результаты продаж на 3%.

Renault в ноябре продала 13 373 машины (+15%). Замыкает пятерку лидеров по-прежнему Volkswagen: 8 995 машин и рост сразу на 29%. В десятку самых продаваемых марок ноября также вошли Toyota, Nissan, ГАЗ, Skoda, и Ford.

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.