© Yandex

8 дек 2017 14:06

Дороги 1088

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве

Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.

На самом деле, в 2017 году "Яндекс" уже тестировал приложение "Яндекс.Каршеринг", которое работало как агрегатор нескольких служб поминутной аренды автомобилей (каршеринг). Но в ноябре проект закрыли.

И теперь решено перезапустить проект под новым брендом и уже собственным автопарком, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании. Собственный сервис каршеринга получил название "Яндекс.Драйв". Соответствующее приложение уже можно скачать для ОС iOS или Android, но запущен сервис будет только в феврале и пока лишь в одном городе.

"Он начнет работать в Москве. У сервиса будет собственный автопарк, на старте он будет состоять из автомобилей Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur", - отмечается в сообщении "Яндекса".

"Каршеринг - перспективный способ передвижения в городе, и его популярность в ближайшее время будет только расти. В Москве сейчас созданы очень благоприятные условия для развития этого рынка: город предоставляет льготные парковочные разрешения, субсидирует лизинг автомобилей для поминутной аренды, а также создал бренд "Московский каршеринг" для популяризации этого вида транспорта", - добавил руководитель проекта "Яндекс.Драйв" Антон Рязанов.

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.