© Yandex

8 дек 2017 14:06

Дороги 1047

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве

Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.

На самом деле, в 2017 году "Яндекс" уже тестировал приложение "Яндекс.Каршеринг", которое работало как агрегатор нескольких служб поминутной аренды автомобилей (каршеринг). Но в ноябре проект закрыли.

И теперь решено перезапустить проект под новым брендом и уже собственным автопарком, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании. Собственный сервис каршеринга получил название "Яндекс.Драйв". Соответствующее приложение уже можно скачать для ОС iOS или Android, но запущен сервис будет только в феврале и пока лишь в одном городе.

"Он начнет работать в Москве. У сервиса будет собственный автопарк, на старте он будет состоять из автомобилей Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur", - отмечается в сообщении "Яндекса".

"Каршеринг - перспективный способ передвижения в городе, и его популярность в ближайшее время будет только расти. В Москве сейчас созданы очень благоприятные условия для развития этого рынка: город предоставляет льготные парковочные разрешения, субсидирует лизинг автомобилей для поминутной аренды, а также создал бренд "Московский каршеринг" для популяризации этого вида транспорта", - добавил руководитель проекта "Яндекс.Драйв" Антон Рязанов.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.