© Yandex

8 дек 2017 14:06

Дороги 1063

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве

Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.

На самом деле, в 2017 году "Яндекс" уже тестировал приложение "Яндекс.Каршеринг", которое работало как агрегатор нескольких служб поминутной аренды автомобилей (каршеринг). Но в ноябре проект закрыли.

И теперь решено перезапустить проект под новым брендом и уже собственным автопарком, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании. Собственный сервис каршеринга получил название "Яндекс.Драйв". Соответствующее приложение уже можно скачать для ОС iOS или Android, но запущен сервис будет только в феврале и пока лишь в одном городе.

"Он начнет работать в Москве. У сервиса будет собственный автопарк, на старте он будет состоять из автомобилей Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur", - отмечается в сообщении "Яндекса".

"Каршеринг - перспективный способ передвижения в городе, и его популярность в ближайшее время будет только расти. В Москве сейчас созданы очень благоприятные условия для развития этого рынка: город предоставляет льготные парковочные разрешения, субсидирует лизинг автомобилей для поминутной аренды, а также создал бренд "Московский каршеринг" для популяризации этого вида транспорта", - добавил руководитель проекта "Яндекс.Драйв" Антон Рязанов.

Номерные знаки в России: будет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появится несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.