© АвтоВести

8 дек 2017 13:03

Автопром 2837

Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты"

Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.

Уже на грядущих новогодних каникулах АвтоВАЗ начнет перенос производства лифтбэка Lada Granta с Ижевского автозавода на конвейер в Тольятти, где его выпуск возобновят феврале 2018 года. Об этом сообщил агентству ТАСС руководитель профсоюза АвтоВАЗа Сергей Зайцев.

"На новогодних каникулах будут проводиться ремонтные работы. Кроме того, мы еще будем осуществлять перенос из Ижевска в Тольятти производство лифтбэка Lada Granta. Выпуск лифтбэка в Тольятти планируется начать с февраля, точная дата пока неизвестна", - сказал Зайцев.

Такое решение позволит освободить производственные мощности на Ижевском автозаводе для увеличения объемов выпуска более востребованной Lada Vesta.

Lada Granta лифтбэк выпускается на Ижевском автозаводе с мая 2014 года. Сегодня эта модель стоит от 414 900 рублей за 8-клапанный мотор 1,6 в 87 л.с.

Кроме того, лифтбэк - одна из немногих моделей АвтоВАЗа, которая еще оснащается 4-ступенчатым автоматом Jatco. Такая версия с 16-клапанным мотором мощностью 98 л.с. стоит 543 100 рублей. 

 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.