© Nissan

7 дек 2017 16:19

Автопром 3125

Более 24 тысяч автомобилей Nissan в России признаны дефектными

Компания Nissan обнаружила заводские дефекты сразу в двух популярных моделях. В кроссоверах Qashqai существует риск короткого замыкания электропроводки, а компактвэны Note отличились бракованными элементами подушек безопасности.

Масштабную отзывную кампанию вынуждено объявить российское представительство марки Nissan, которой предстоит устранить заводские дефекты в моделях Qashqai и Note. Сервисная акция затронет в общей сложности 24 171 автомобиль. Что касается "Кашкаев", то из-за неправильной сборки электрических разъемов на ремонт отправят сразу 13 945 экземпляров 2015-2016 годов выпуска.

"Причиной отзыва автомобилей Nissan Qashqai является неверное расположение проводов электрического разъема в передней боковой панели. Существует вероятность контакта разъема с ковровым напольным покрытием, из-за чего влага может проникать с коврика в разъем. В последствии это может привести к короткому замыканию и коррозии контактов разъема. Одновременно с этим может выйти из строя выключатель электрического стеклоподъемника", - говорится в информационном сообщении "Росстандарта".

Nissan Note в свою очередь может подвести некорректно сработавшей подушкой безопасности пассажира, из-за чего в официальный сервис отправят 10 226 машин 2005-2007 года выпуска. "Причиной отзыва автомобилей Nissan Note является выявленная возможность наличия неисправности пиротехнического патрона газогенератора бездымного типа (SPI2), которая может привести к некорректному срабатыванию подушки безопасности пассажира", - сообщает надзорное ведомство.

В рамках отзывной кампании на "Кашкаях" измененят форму коврового напольного покрытия и отремонтируют разъем проводки передней боковой панели, а "Ноутам" заменят дефектный газогенератор подушки безопасности. Как и полагается в подобных случаях, все работы официальными сервисными центрами будет выполнены бесплатно.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.